• HOME
  • グルメ
  • グランドニッコー東京 台場 ホテル最上階の3店舗で『熊本フェア』開催

グランドニッコー東京 台場 ホテル最上階の3店舗で『熊本フェア』開催

グランドニッコー東京 台場は、ホテル内3店舗「鉄板焼 銀杏」「The Grill on 30th」「The Bar & Lounge」にて『熊本フェア』を3月1日〜4月30日までの期間限定で開催。栄養豊富でヘルシーなくまもとあか牛や幻の最高級地鶏 天草大王など、豊かな自然環境に恵まれた熊本県の名産を味わえる。

鉄板焼 銀杏「熊本コース」

くまもと黒毛和牛プレミアム「和王」とミネラルが豊富でヘルシーなくまもとあか牛の食べ比べができる、贅沢なコース。
コース料金/25,000円
提供時間/平日・日曜 17:30~20:30(L.O.)
     土曜    17:30~21:00(L.O.)
<メニュー内容>
・くまもとあか牛の生ハムとくまもと塩トマトのパンコントマテ
・縞鯵と炙りコウイカのマリネ デコポンのソース 
・サラダ玉ねぎのブランマンジェと菊池水田牛蒡のスープ
・天草大王のコンフィと車海老のソテー ビスクソース
・熊本県産季節の焼き野菜
・くまもと黒毛和牛プレミアム「和王」とくまもとあか牛の食べ比べ 
・白飯または真鯛のだし茶漬け風ガーリックライス 
・南関あげと有明海苔の赤だしと熊本県産香の物
・柑橘香るブッセとマーマレード ゆうべにと抹茶アイス添え

 

The Grill on 30th・Chefs’ Selection「熊本コース」

コース料金/20,000円
提供時間/平日・日曜 17:30~20:30(L.O.)
     土曜    17:30~21:00(L.O.)
<メニュー内容>
縞鰺と車海老のタルタル 八つの小さな贈り物
天草大王モモ肉のフリカッセ デコポンのコンポートと共に
アサリと天草大王のコンソメ カプチーノ仕立て
桜鯛のグリル 八代生姜リゾット ズワイ蟹のブールブラン
くまもとあか牛ロースのグリル 長茄子のピューレ 赤酒のフォンドボーソース
ゆうべにといちごのジュレ グラスバニーユと共に

 

The Bar & Lounge「熊本カクテルセレクション」

デコポンをまるごと使用したフローズンカクテルや、熊本県の米焼酎「球磨焼酎」と果物を合わせたカクテルを提供。
提供時間:平日・日曜 17:30~22:00(L.O.)
     土曜    17:30~23:00(L.O.)
<メニュー内容>
球磨焼酎(米焼酎)&パール柑のソルティドッグ  2,400円
デコポンのスクリュードライバー    2,400円
熊本県産デコポンのまるごとフローズンカクテル  2,400円

 

熊本フェア 開催概要
開催場所/グランドニッコー東京 台場 30F
「鉄板焼 銀杏」「The Grill on 30th」「The Bar & Lounge」
予約・問い合わせ/TEL.03-5500-4550(レストラン総合案内 10:00~18:00)
https://www.tokyo.grandnikko.com/events/lp/kumamotofair/
グランドニッコー東京 台場
東京都港区台場2丁目6-1
TEL.03-5500-6711(代表)
www.tokyo.grandnikko.com

グランドニッコー東京 台場
のレストラン情報をチェック