
ハイアット リージェンシー 東京 中国料理『翡翠宮』 グランド ハイアット 北京 ケント・ジン・チアン総料理長を招聘しスペシャルディナー&ランチ開催
ハイアット リージェンシー 東京 中国料理『翡翠宮』は、シェフ招聘イベント第3弾としてグランド ハイアット 北京の中国料理レストラン「メイド・イン・チャイナ」よりケント・ジン・チアン総料理長を迎えて、一夜限りのガラディナーと中国茶とのペアリングランチを開催する。
また、3月20日から5月31日までの期間はチアン総料理長監修による特別メニューを提供。翡翠宮限定の新作アラカルトメニューを12品、特別コースとしてランチコース1種、ランチ・ディナー共通コース2種を用意する。今回特別に提供するシグネチャーメニュー「丸鶏の蓮の葉包み焼き」のほか、ケント・ジン・チアン総料理長が大切にする“家庭料理の味”を再現した「ほうれん草の特製胡麻ペースト」など、本場の味わいが日本にいながら堪能できる貴重な機会だ。

国産の丸鶏を一晩、漬け汁に漬けたものを特製の煮汁で味付けし、さらに蓮の葉で包んでオーブンでじっくり焼き上げる一品。濃厚なうま味、柔らかい食感と風味豊かな味わいを堪能できる。


殻付き海老の辛味炒め
殻付き海老を高温でさっと炒めることで、外は香ばしく中はプリッとした食感に。スパイスを効かせた軽やかな辛みと、海老の甘みのバランスがたまらない。
ほうれん草の特製胡麻ペースト
幼少期に母親が作ってくれた思い出の味を再現した一皿。もともとはセロリの葉に北京伝統の胡麻ソース、黒酢、胡麻油、各種スパイスを加えて和えたものであったが、今回はより風味豊かなほうれん草を使用し、特製の胡麻ペーストで和え、独自に調合したマスタードオイルを加え、仕上げに香ばしい煎り胡麻をたっぷりと振りかけている。
スペシャルシェフ招聘イベント第3弾 コースメニュー

スペシャルシェフ招聘イベント第3弾 概要 |
---|
スペシャルシェフ招聘イベント第3弾 概要 期間/2025年3月20日(木)~5月31日(土)※火曜日定休 提供時間/ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00) ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00) ケント・ジン・チアン総料理長 滞在予定日:3月19日(水)~3月23日(日) 場所/1F 中国料理「翡翠宮」 料金・メニュー/ ランチコース 10,120円 コース 16,445円 22,770円 ※サービス料15%・税金込み ※アラカルトメニュー各種も用意あり。 特別企画「ケント・ジン・チアン総料理長来日記念ガラディナー」 概要 日時/2025 年3月19日(水)18:00~(17:30より受付) 料金/28,000 円(サービス料15%・税金込み) メニュー:コース・ペアリングドリンク ペアリングドリンクはおすすめの中国酒の他、ソフトドリンク各種より選択。 特別企画「中国茶ペアリングランチ」 概要 日時/2025 年3月23日(日)12:30~(12:00 より受付) 料金/15,000 円(サービス料15%・税金込み) *お土産付き メニュー:コース・中国茶ペアリング 料理に応じた、中国茶をお楽しみいただけます。 予約・問い合わせ/「翡翠宮」 TEL.03-3348-1234 (代表) オンライン https://www.tablecheck.com/ja/shops/hyattregencytokyo-hisuikyu/reserve |

グランド ハイアット 北京 総料理長
ケント・ジン・チアン氏
北京出身で40年以上の料理経験を持ち、「メイド・イン・チャイナ」の開業時より料理長を務めた中国料理の名匠。北方料理の伝統を守りながら革新的なアプローチを取り入れ、世界中の食通を魅了している。
ハイアット リージェンシー 東京 東京都新宿区西新宿2-7-2 TEL.03-3348-1234(代表) tokyo.regency.hyatt.jp |
ハイアット リージェンシー 東京
「カフェ」の予約状況&口コミをチェック
※当サイトはアフィリエイトプログラムに参加しています。