モダンインディアンキュイジーヌレストラン「SPICE LAB TOKYO」 開店1周年記念アニバーサリーコースメニュー
モダンインディアンキュイジーヌレストラン「SPICE LAB TOKYO」は、開業1周年を記念する特別メニュー2種を12月に期間限定で提供。1周年記念アニバーサリーコースメニュー『ANNIVERSARY CELEBRATION』(12月3日~7日)とクリスマスコースメニュー『Christmas at SPICE LAB TOKYO』(12月23日~25日)は、どちらもペリエ ジュエグラスシャンパンの付いたコースだ。
また、『SPICE LAB TOKYO 2020/21年 冬メニュー』も、12月8日から登場。「インドの多様性を表現する」というテーマのもと「今のインド」を表現したガストロノミックな冬のコースメニューは、一皿味わう毎にこれまで体験したことのない食の冒険へと導いてくれることは間違いない。日本人の味覚に合う繊細なスパイス使い、シェフのインスピレーションから生まれる料理の数々は、試してみる価値あり。
1周年記念アニバーサリーコースメニュー
「ANNIVERSARY CELEBRATION」
テジャス・ソヴァニ総料理長が各シーズンメニューから、おすすめの人気メニューを厳選。「食べられなかったあの一皿を」という方にももう一度食べてほしいと、メニューを復活させた特別仕立てのアニバーサリーコースだ。
※一部紹介・写真はイメージです
写真上より“テーマ:海岸線”、“テーマ:寺院”
●テーマ:寺院 / 料理名:Offering(捧げもの)
レンズ豆、ココナッツ、トマト、大葉、竹炭
●テーマ:海岸線 / 料理名:Bay(湾)
オマール海老、マスタードと韮のソース、クリスピーなトマト
写真中央 “ゴルガッパ”。写真右上より時計周りに“チャート” “バオ” “サモサ” “ドクラ”
●テーマ:街路 / 料理名:Pride(誇り)
獺祭、レモン、ミント、梅干し “ゴルガッパ”
ケール “チャート”
スパイス、鴨 “バオ”
バターチキン “サモサ”
ズワイガニ、ネギ “ドクラ”
写真上より“ テーマ:農村”、“テーマ:王族”
●テーマ:農村 / 料理名:Tradition(伝統)
竹筒で調理した“はかた地鶏”、カシューナッツと椎茸のソース、ゴマ豆腐
●テーマ:王族 / 料理名:Emperor(皇帝)
国産黒毛和牛フィレ肉、舞茸、黒胡椒と八丁味噌のソース
数種のきのこと九条ネギのインディアンピラフ“プラオ“
スモークしたケツルアズキの煮込み、カリー、ガーリックヨーグルト
「ANNIVERSARY CELEBRATION」 概要 |
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提供期間/ 2020年12月3日(木)~7日(月) 提供価格/11,000円 ※サービス料10%込・税別 ※ベジタリアンコースも同価格で提供 ※ペリエ ジュエグラスシャンパン付 |
クリスマスコースメニュー
「Christmas at SPICE LAB TOKYO」
SPICE LAB TOKYOのクリスマスは、オーソドックスなコース仕立てのモダンインディアンキュイジーヌ。いつものシーズナルメニューとは異なる特別感を愉しんで。
●Canapes and Champagne
インドの伝統的なストリートフードから発想を得た3種のフィンガーフード。
写真上より
甘えび “ドクラ” サンドウィッチ
チキンティッカ “グジェール”
ケール “チャート”
●Soup
カボチャ 生姜 トリュフ
濃厚な甘みのカボチャに生姜、にんにく、クミン、ターメリック、ローリエの香りをうつした豊潤な味わいのスープ。
●Cold
アワビ イカ ホタテ 伊勢海老 毛ガニ
カリフラワームース タマリンドジュレ
絶妙に火を入れたアワビや伊勢海老、毛ガニなど甘みの強い魚介類に、甘みのあるカリフラワーのムースを合わせた冷前菜。
●Hot
フォアグラソテー フランス産鴨のパストラミ
リンゴと生姜のチャツネ ベリー
クリスマス定番の食材の組み合わせにスパイスを合わせて、よりしっかりとした香りと風味を引き出した一品。リンゴと生姜のチャツネが爽やかさと甘みをプラス、濃厚な味わいの食材を軽やかにまとめあげる。
●Sorbet
タマリンド すだち
日本とインドを代表する酸味のあるフルーツが爽やかに競演する、お口直しの一品。
●Fish
甘鯛 トマトラッサム 大根
インドの香りをたたせた上品な”お吸い物”や“スープ・ド・ポワソン”をイメージ。うろこをパリパリに焼き上げ、身はふっくらと仕上げた甘鯛と野菜、スパイスの調和を味わう一皿。
●Meat
国産黒毛和牛フィレ肉
和栗とモリーユ茸 サツマイモ 黒胡椒と八丁味噌のソース
厳選した黒毛和牛のフィレ肉を香ばしくグリルで焼きつけ、半日かけてひいた牛のストックをベースに黒胡椒をしっかりと効かせたソースと合わせた一皿。八丁味噌の風味が芳醇な深みをもたらすソースは、総料理長オリジナルの”サフランと白ごまのパン”にからめてもよく合う。
●Dessert
苺とピスタチオのタルト バニラアイスクリーム
フレッシュな苺に、サクサクとした食感のサブレ、ピスタチオ風味のカスタードクリームとバニラアイスクリームを添えたデザート。
「Christmas at SPICE LAB TOKYO」 概要 |
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提供期間/2020年12月23日(水)~25日(金) 提供価格/18,000円 ※サービス料10%込・税別 ※ペリエ ジュエグラスシャンパン付 |
SPICE LAB TOKYO 2020/21年 冬メニュー
SPICE LAB TOKYO 2020/21年 冬メニュー |
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提供期間/2020年12月8日(火)~ 2021年3月中旬(予定) ※終了のタイミングは旬の食材の入荷状況により決定。事前に問合せのこと。また、食材の入荷状況によってメニュー内容の変更あり。 【ランチ】 2つのベジタリアンコースを含む5種類のコースを用意 1.スパイスジャーニー 7,200円 7テーマ:寺院・旬・街路・海岸線・王族・農村・祝祭 2.スパイスブレンド 4,400円 6テーマ:寺院・旬・街路・海岸線・農村・祝祭 3.スパイスベジタブル ベジタリアンセレクション 4,400円 6テーマ:寺院・旬・街路・王族・農村・祝祭 4.スパイスアロマ 2,900円 4テーマ:旬・街路・王族・祝祭 5.スパイスグリーン(ベジタリアン) 2,900円 4テーマ:旬・街路・王族・祝祭 【ディナー】 1つのベジタリアンコースを含む3種類のコースを用意 1.インチャンティング スパイス 14,300円 10テーマ:寺院・旬・街路・海岸線・現代・浄化・家庭・王族・農村・祝祭 2.スパイス ガーデン ベジタリアンセレクション 8,800円 8テーマ:寺院・旬・街路・海岸線・浄化・王族・農村・祝祭 3.スパイス トレイル 8,800円 8テーマ:寺院・旬・街路・海岸線・浄化・王族・農村・祝祭 ※上記はすべてサービス料10%込・税別 |
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