ウェスティンホテル東京「コンパスローズ」カウンターでパティシエが作り上げるアシェットデセール『Dessert on the Sky』
ウェスティンホテル東京のスカイラウンジ「コンパスローズ」では、2月8日より『Dessert on the Sky』を開始予定。『Dessert on the Sky』は、コンパスローズのカウンター内でパティシエたちが作り上げるアシェットデセール(皿盛りのデザート)とプティフールを楽しむデザートメニュー。デザートが出来上がるのを実際に目の前で見ながら待っているのも、ワクワク感が盛り上がって楽しいもの。アシェットデセールを得意とするエグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫氏監修による繊細なアシェットデセール、 ホテル最上階から眺める東京の景色とともにせひ堪能してみて。
グランデセール (メインデザート):ショコラレジェールとカラメルのアイスクリーム ヘーゼルナッツのエスプーマとタイム香るミルクを添えて
シトロンベールの軽い泡 苺のマリネと赤いベリーのシャーベット シャンパンライチのグラニテ添え
フロマージュブランの軽いムース パッションフルーツのシャーベット 苺のマリネとベルベーヌ風味のジュレを添えて(左)
アヴァンデセール (メインデザートの前のデザート): 季節のフルーツをつかったデザート (右)
アシェットデセール “Dessert on the Sky” 概要 |
---|
提供期間/2021年2月8日(月)~予定 ※緊急事態宣言解除後に営業再開予定のため、最新の情報は公式ホームページにて確認すること。 提供時間/ 14:30〜17:00 ※定休日:月・火・水曜日(祝日は除く) 提供場所/スカイラウンジ「コンパスローズ」 (22階) 料金/3,400円 ※税・サービス料別) <内容> 〇 アヴァンデセール: 季節のフルーツをつかったデザート 〇 グランデセール:以下より一品 ショコラレジェールとカラメルのアイスクリーム ヘーゼルナッツのエスプーマとタイム香るミルクを添えて フロマージュブランの軽いムース パッションフルーツのシャーベット 苺のマリネとベルベーヌ風味のジュレを添えて シトロンベールの軽い泡 苺のマリネと赤いベリーのシャーベット シャンパンライチのグラニテ添え 〇 プティフール 〇 サイフォンコーヒー または ドリンクメニューより一品 予約・問い合わせ/スカイラウンジ「コンパスローズ」TEL.03-5423-7283 https://www.compassrosetokyo.com/jp/ |
ウェスティンホテル東京 東京都目黒区三田1-4-1 03-5423-7000 www.westin-tokyo.co.jp |