
ホテルアナガが夏季限定で淡路島産「鱧」を惜しみなく使った特別料理と、...
リゾートホテル「ホテルアナガ」が、淡路島の夏の味覚、「鱧」を使用した特別料理を2025年の夏季限定で提供開始します。また、「鱧鍋セット」のお取り寄せ販売も実施します。淡路島の夏を彩る高級魚「鱧」淡路島の栄養豊富な海域で育った鱧は、小魚や甲殻類を餌に育つ、夏の旬の食材です。繊細な身と上品な旨味が特長の淡路島産の鱧は、地元の夏のグルメとして親しまれています。ホテルアナガでは、この夏、鱧の魅力を最大限に引き出す「丸ごと鱧のブイヤベース」や「淡路島鱧ちりの洋風仕立て」「鱧の炙り」など、和とフレンチの技法を融...