ぷれにゅー

ぷれにゅー

学術セミナー「ヘルスケアの識者が語る 米の力」

株式会社グレイン・エス・ピー、学術セミナー「ヘルスケアの識者が語る 米の力」が、魅力あふれるコメとその力に焦点を当て、各業界からの専門家による講演を通して新たな視点を令和8年1月14日(水)に提供します。

概要

項目名:学術セミナー「ヘルスケアの識者が語る 米の力」
開催日時:令和8年1月14日(水) 18:15~20:30
開催場所:港区立産業振興センター 11Fホール大(東京都港区芝5-36-4 札の辻スクエア)
主催:株式会社グレイン・エス・ピー
協賛:株式会社金のいぶき
申込方法:WEB応募のみ
参加人数:先着150名
特典:参加者には来場時におむすび弁当、お帰り時におみやげを配布
詳細ページ:https://www.kome-jyuyou.com/

セミナー内容

日本の食文化の基盤である米の魅力を伝えるこのセミナーでは、各分野からの専門家による4つの講演が予定されています。レジスタントスターチの効果、アスリートの米食事情、食育から見たマーケティングなど、米について新たな視点から考察します。

各講演のテーマ

「腸活には、ごはんを冷まして食べなさい」~レジスタントスターチ~ 講師:笠岡誠一氏
「アスリートと米食」 講師:高橋善郎氏
「マーケティングから考える食育で大切な4つのこと」~モノ、コト、ハコ、ヒト~ 講師:西根英一氏

まとめ

このセミナーは、米の持つ無限の可能性を探求したい方々にとって、欠かせない情報提供の場となるでしょう。是非この機会に参加し、米の力とその魅力を再発見してみてください。