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開業130周年記念 帝国ホテル 東京『ガルガンチュワ』の新商品

帝国ホテル 東京本館1階 ホテルショップ『ガルガンチュワ』が、開業130周年記念商品として11月より新商品を発売中。今回発売されたのは、「ボンボンショコラ」などの新作ショコラと「バターサブレ」。シェフ ショコラティエ 市川幸雄氏の手掛ける繊細で斬新な創作ショコラやフランス産発酵バターの風味豊かなサブレで、ティータイムを皆で楽しんで。

[新商品]バターサブレ

メインダイニング「レ セゾン」で提供している、フランス産発酵バターを使用したサブレが、家庭でも楽しめるように。バターの風味を生かすためにあえて素材はシンプルに、フランス・カマルグ産のまろやかな自然海塩がアクセント。

販売/11月15日(金)~
価格/1,500円(11個入り・消費税込)
※ 抹茶とごまのフレーバー(各1,650円・11個入り・消費税込)も販売。


ボンボン ショコラ

2年ぶりにフルリニューアルした「ボンボン ショコラ」。上品でスタンダードなフレーバーを詰め合わせた「クラシカル」、華やかに青海波や市松などの模様をあしらったデザイン、和の素材や野菜などを用いた「スペシャリテ」、どちらも贈り物として喜ばれること間違いなし。

販売/11月1日(金)~
「クラシカル」 3,500円(5種 計10個入り・消費税込)
「スペシャリテ」3,800円(5種 計10個入り・消費税込)


ボンボン ショコラ「フリュイ」

ゆず、いちじく、マンゴーの3種類のフルーツがモチーフのショコラ。カラフルな色合いのショコラは、フルーツカクテルのような味わい。

販売/11月1日(金)~
価格/3,000円(9個入り・消費税込)


プラリネ アマンド

細かく砕いたチョコレートの帽子をかぶった姿が、まるでどんぐりのような可愛らしいショコラ。ローストした古代種のアーモンド3種類をブレンドしてつくったプラリネに、ホワイトチョコレートでつやのあるコーティングを施している。

販売/11月1日(金)~
価格/3,200円(3種 計9個入り・消費税込)


問い合わせ
帝国ホテル 東京本館1階 ホテルショップ 「ガルガンチュワ」
TEL 03-3539-8086

https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/hotelshop/index.html

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