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ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 至高のシャンパーニュを味わう「ヴーヴ・クリコ」シャンパーニュフェア

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「ヴーヴ・クリコ」のシャンパーニュをグラス1杯から気軽に楽しめるフェアを各レストランとラウンジ、ルームサービスにて開催中。フェア期間中は、「ニューヨークラウンジ」は「ヴーヴ・クリコ」のディスプレイがなされ「イエローラベル」カラーに包まれている。

□□ ヴーヴ・クリコ シャンパーニュフェア □□

50~60種もの様々なぶどうがブレンドに使用される「ヴーヴ・クリコ イエローラベル ブリュット」。最低でも3年という貯蔵庫での長い醸造期間を経てシルキーな舌触りのシャンパーニュになるという。

ヴーヴ・クリコ イエローラベル ブリュット
グラス 2,500円/ ボトル 15,000円

マダム・クリコが1818年に最初に作ったロゼ・シャンパーニュ「ヴーヴ・クリコ ローズラベル」は、赤ワインをイエローラベルのシャンパーニュにいくらか加えることでブランドのスタイルを表現したものだという。

ヴーヴ・クリコ ローズラベル
ボトル 18,000円

エクストラ ブリュット エクストラ オールドのキュヴェコレクションの第2ブレンドを、2019年に発表したヴーヴ クリコ。膨大なリザーブワインのコレクションから作られたユニークで素晴らしいブレンドは、とても細かい泡と美しいゴールド色が特徴だ。

エクストラ ブリュットエクストラ オールド
ボトル 25,000円


「品質はただ1つ、最高級だけ」という信念のもと、至高のシャンパーニュ造りを続けてきたメゾン「ヴーヴ・クリコ」。夫の急逝によって1772年創業のメゾンを引き継いだ未亡人(フランス語で“ヴーヴ”)のマダム・クリコが築き上げたブランドは、良質なシャンパーニュを世に送り続けている。

ヴーヴ・クリコ Veuve Clicquot
https://www.veuveclicquot.com/ja-jp

※上記料金は税金、サービス料別。
※写真はイメージ。

「ヴーヴ・クリコ」 シャンパーニュフェア 概要
開催期間/2020年9月18日(金)~11月23日(月)
提供場所/1F ファインダイニング ラ・プロヴァンス/鉄板焼 匠/イタリアンダイニング ジリオン/ニューヨークラウンジ/ハドソンラウンジ、3F シェフズ ライブ キッチン、インルームダイニング(ルームサービス)
予約・問い合わせ/
03-5404-7895(ラ・プロヴァンス/鉄板焼 匠/ジリオン/ニューヨークラウンジ)
03-5404-7894(ハドソンラウンジ)
03-5404-2222(インルームダイニング)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
東京都港区海岸1丁目16番2号
03-5404-2222(代表)
interconti-tokyo.com/