フードコーディネーターの仕事がよくわかる 日本フードコーディネーター協会がオンライン「プロ技講座」を開講
写真上/講師の佐野由美子氏。
特定非営利活動法人日本フードコーディネーター協会(略称:FCAJ)が、3月に動画共有サイトにて 2020年度 第1回オンライン「プロ技講座」開講をする。
「プロ技講座」は有料の講座で、受講可能期間内(第1回は3月19日〜26日までの8日間)であればいつでも受講できる。これまでは会員限定で現役フードコーディネーターが様々な“食”の現場で培った高度な技術を伝授する実践講座としてセミナー形式で開催されていたが、オンライン開催を機に会員だけでなくフードコーディネーターに興味を持つ一般受講者も受講できるようになった。
第1回目の「料理教室・サロン・イベント運営講座」は、数多くのレストランやホテルの開業と運営に携わり、またホスピタリティに徹したスタッフ教育者として多方面で活動する日本フードコーディネーター協会常任理事の佐野由美子氏(株式会社カメリア代表取締役)が講師を務め、成功へのノウハウを解説する。
第1回オンライン「プロ技講座」概要 |
---|
講座公開期間/2021年3月19日(金)午前10時~26日(金)午前10時まで ※この期間に動画共有サイトにて限定公開。期間中は何度でも視聴可能。 受講時間/約60分 受講条件/動画共有サイトで動画を視聴できる方 ※事前に通知する限定公開講座のURLにアクセスして、都合のよい日時に受講。 ※詳細はこちらにアクセス。 https://www.fcaj.or.jp/academy/3596 講座概要/料理教室やサロン、料理イベントの企画の立て方は? コンセプト立案から、告知・集客の方法、失敗しない運営のコツ、当日のスムーズな進行の仕方まで、事例紹介たっぷりでしっかりと指導。受講者には「プランニングシート」を使って企画を作成してもらい、ポイントを伝授。初心者でも失敗しないための「基本ルール」を解説。 受講料/会員 2,200円 一般 3,300円 ※税込 ※会員登録していない FCAJ 有資格者は一般価格での受講。 申込方法/ ① WEBでの申し込みは、下記リンクにアクセスすること。 https://ws.formzu.net/fgen/S27842622/ ②FAXまたは郵送での申し込みは、下記の申込書をダウンロードすること。 https://www.fcaj.or.jp/wp-content/uploads/2021/01/academy2020-1_20210122.pdf |
特定非営利活動法人日本フードコーディネーター協会 https://www.fcaj.or.jp/ 協会関連サイト ◆協会ホームページ資格試験情報 https://www.fcaj.or.jp/exam-info/3389 ◆協会facebook https://www.facebook.com/FCAJofficial ◆Youtubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UCNl2FZIvpJ-h7LwPJ0pPe4Q |