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ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「イタリアンダイニング ジリオン」 春の素材を使って免疫力アップ 日本の春をイタリアンで表現したハイティースタイルのオードブル

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「イタリアンダイニング ジリオン」では、春の食材にこだわり日本の春をイタリアンで表現した10種のオードブルをハイティースタイルで提供。免疫力を意識した10種の前菜は、フードメディシンネットワーク代表の辻典子氏とジリオン料理長の阿部洋平氏とのコラボレーションによるメニュー。発酵食材やハーブ、旬の野菜をふんだんに、かつ栄養価の高い素材を取り入れた、身体にうれしいメニューだ。

免疫力アップ前菜盛り合わせ ハイティースタイル(10種類)

リボリータとパルミジャーノクリームの一口パイ
ビーツとトマトのテリーナ タプナード添え
パルミットのマリネとアマニオイル
サラミ

左より
桜香るジェノワ 自家製リコッタチーズと桜ジャム
玉ねぎと桜のエスプーマ フライドオニオンの食感と共に

左より
サクラ風味のバーチ ディ ダマ
昆布じめ 桜鯛のマリネ コラーゲン赤ワインビネガージュレと 桜のスモークパウダー

左より
ちりめんじゃこと菜の花のフリッタータ
発酵豆乳とグリーンピースのパンナコッタ ベーコンの泡

※メニューは一例。季節により内容が変わる場合あり。

<株式会社腸管免疫研究所 科学アドバイザー/フードメディシンネットワーク 代表 辻典子氏プロフィール>
1995年 東京大学大学院農学生命科学研究科にて博士号取得、同年 米国Yale大学School of Medicine博士研究員、1997年 農林水産省家畜衛生試験場 主任研究員、2001年 農業生物資源研究所 主任研究員、2005年 産業技術総合研究所年齢軸生命工学 研究センター免疫恒常性チーム リーダー、2008年同 主任研究員を経て、2010年 産業技術総合研究所バイオメディカル研究部門 主任研究員、2015年同上級主任研究員、免疫恒常性研究特別チーム長。常在微生物や食物など腸内の環境成分に適応した免疫修飾と免疫恒常性の維持のしくみを明らかにすることで、免疫向上及び健康な身体づくりの技術的なサポートに取り組んでいる。

株式会社腸管免疫研究所
https://ifoodmed.jp/
フードメディシンネットワーク
https://foodmedicine.network/

免疫力アップ前菜盛り合わせ ハイティースタイル(10種類) 概要
店舗名/イタリアンダイニング ジリオン / 1F
提供期間/〜 2021年4月30日(金)まで
営業時間/
ランチ  11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)
※当面の間、短縮営業のため、詳しくはホームページを確認のこと。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
<料金・メニュー>  ※税金込、サービス料別
NYイタリアンパスタ ランチ 4,400円 ディナー 5,720円
ルナ・ピエーナ       8,250円
アルジェント       10,450円
オーロ (ディナー)   12,650円
※上記メニューはすべて、「免疫力アップ前菜盛り合わせ ハイティースタイル(10種類)」付き。
予約・問い合わせ/TEL.03-5404-7895(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/zillion/plan/zillion-hightea-10.html

イタリアンダイニング ジリオン 内観

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
東京都港区海岸1丁目16番2号
0570-000222(ナビダイヤル)
interconti-tokyo.com/