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山梨産の素材にこだわった新スイーツブランド・和乃果を立ち上げ

HACK JAPAN ホールディングス株式会社の新スイーツブランド「和乃果(わのか)」が、オンラインショップ「WANOCA ONLINE」を4月27日に、「和乃果」本店を4月29日に山梨市牧丘町にオープンする。「和乃果」は創業90年の老舗菓子店「清月」の協力のもと、山梨県の自然の恵みに育まれた果実や山梨県産ワインをふんだんに使用したスイーツを開発。果物 × 菓子から生まれる新しい魅力を発信する。

はさむ (果実バターサンド)

白いサブレにはさまれているのは、果実のバタークリーム。ドライ仕立の果物それぞれの個性をワインでやさしく引き出し、発酵バターで練り上げている。果実は山梨県産のものだけを使用。

価格/8個入り 3,800円 12個入り ¥5,800円
※要冷蔵
※勝沼醸造(株)の赤・白ワインを使用。

まく (果実ロールケーキ)

山梨県産のフレッシュな果実をふんだんに使い、甘さをおさえた生クリームとともにジェノワーズで巻いた贅沢なロールケーキ。

価格/1本 2,600円
※要冷蔵
※土・日曜日、牧丘本店限定、 1日10本のみ
【4月29日(木)から5月9日(日)までは毎日店舗にて販売(1日10本限定)】
※予約販売
※生クリームは、タカナシ乳業(株)の生乳100%。
※ジェノワーズは、山梨県産北杜米の米粉を使用。

おす (果実干菓子)

フリーズドライされた四季折々の果実を、パウダーにして贅沢に使用。荏胡麻(えごま)は、黒七味のスパイシーな辛さをアクセントに。

価格/16個入り 3,500円 24個入り 5,000円
※牧丘本店 限定販売(今後ECも対応予定)
※果実20%、すべて山梨県産をフリーズドライ仕立で粉末に。
※荏胡麻(えごま)は、山梨県産をローストしてから粉末に。

つつむ (果実ショコラ)

ワインを濃縮したジュレや苺のジュレ、黒七味のアクセントを効かせた荏胡麻(えごま)などを、フランスの高級ショコラで丁寧に包み込んだ果実ショコラ。スパークリングキャンディーの弾ける食感も楽しめる。

価格/8個入り 4,200円 12 個入り 6,200円
※15℃以下で保存

山梨県出身のろうけつ染めアーティスト・古屋絵菜さんが手掛けたろうけつ染め作品をパッケージに使用。

仙台から移築した築200年以上の武家屋敷を改築。内装のコンセプトは「農」。

和乃果 牧丘本店
山梨県山梨市牧丘町西保下1126
オープン/2021年4月29日(木・祝)〜
営業時間/10:30~16:30
定休日/火曜日・水曜日(祝日の場合は営業)
駐車場台数/15台
問合せ先/090-1842-7110
EC販売/有り(全国対応)
https://wanocajitu.jp
Instagram・Twitter:@wanocajitu