横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 極上ショートケーキシリーズ第3弾「極上マンゴーショートケーキ」
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ペストリーショップ「ドーレ」では、エグゼクティブ ペストリーシェフ武藤修司氏が旬の国産プレミアムフルーツにとことんこだわった「極上ショートケーキ」シリーズの第3弾「極上マンゴーショートケーキ」を7月31日まで販売中。
「極上マンゴーショートケーキ」には、宮崎マンゴー発祥の地とされる西都市で収穫された、華やかな香りと上品な深みのある甘みが特徴の完熟マンゴーを使用。
ジェノワーズ(スポンジ)には、秋田県大館ファームの赤たまごを使用。シェフ自らが究極の技を活かして作り上げるジェノワーズは、キメ細かなしっとりとした食感が決め手。豊かなコクと風味が特徴の北海道根釧地区生乳100%を使用したクレームシャンティーとの組み合わせは、完熟マンゴーの華やかな香りと上品な甘みを引き立てる。
エグゼクティブ ペストリーシェフ 武藤修司氏
極上ショートケーキシリーズ 概要 |
---|
販売商品/(第3弾)極上マンゴーショートケーキ 販売期間/2021年6月15日(火)~ 7月31日(土) 店舗/ペストリーショップ「ドーレ」(B1F) 時間/月~土 10:00~19:00 日・祝 10:00~18:00 料金/ピースケーキ 1,500円 長さ9cm 高さ8cm ホールケーキ6号 12,000円 (予約販売のみ) <今後の販売予定> (第4弾)極上ピーチショートケーキ (第5弾)極上シャインマスカットショートケーキ (第6弾)極上利平栗モンブランなど https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/pastry-shop-dorer |
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 TEL.045-411-1111(代表) marriott.co.jp/hotels/travel/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers/ |
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
のレストラン情報をチェック