ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 夏のフルーツとかき氷に見立てたグラニテやソルベが奏でるハーモニー かき氷仕立てのパフェが登場
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、6月1日より「ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ」と「ハドソンラウンジ」にて3種の『フルーツベールパフェ』を販売中。夏が旬のフルーツ、メロン&マスカット、桃、マンゴーにリキュールやロゼスパークリングを使ったフォトジェニックな、かき氷に見立てたパフェだ。
トップにはフルーツピューレを使用したサクサクのチュイルとヴァニラのソフトクリームをトッピングし、スライスしたフレッシュフルーツをグラスいっぱいにデコレーション。その下にはさっぱりとしたグラニテやソルベでかき氷のような食感を、さらに下に食べ進むとリキュールでマリネしたフルーツが現われ、濃厚なアロマや絶妙な味わいが口いっぱいに広がる。
「メロン&マスカット」のトップには、フロマージュブランのソルベをフレッシュなメロンにのせて涼しげな雰囲気を演出。下には、メロンとマスカットを使用したグラニテとキルシュでマリネしたメロンとマスカットを重ねて。
フレーズ デ ボアとロゼスパークリングワインを桃のグラニテに加えている「ピーチ」。ベリーの甘酸っぱさやロゼの香りが、より大人の味わいを演出。
「マンゴー」は南国気分を味わえる一品。グラスの中央にヴァニラソフトクリームとマンゴーやパッションフルーツのソルベを積み重ね、その下にはマンゴーの果肉が入ったパッションフルーツのグラニテが濃厚な甘味を演出。グラスの一番下はココナッツラムの「マリブ」、ライムゼスト、パッションフルーツとマンゴーのマリネ。
フルーツベールパフェ 概要 |
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期間/2021年6月1日(火)~8月31日(火) 場所・提供時間/ ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/ 1F 11:30~21:30(L.O.21:00)*営業時間は11:30~22:00 ハドソンラウンジ/ 1F 11:30~22:00(L.O.21:00) *営業時間は10:00~24:00(土日祝は9:00~) ※両ラウンジとも当面の間、短縮営業となるため詳しくはホームページを確認すること。 www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html 内容・料金/ *税込み、サービス料別 フルーツベールパフェ(メロン&マスカット、ピーチ、マンゴー) 各 3,080円 予約・問い合わせ/ ニューヨークラウンジ TEL.03-5404-7895(直通) ハドソンラウンジ TEL.03-5404-7894(直通) https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/news/parfait.html |
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