• HOME
  • グルメ
  • 東京ドームホテル「リラッサ」 『北海道フェア2021』第1弾を開催

東京ドームホテル「リラッサ」 『北海道フェア2021』第1弾を開催

東京ドームホテル3Fスーパーダイニング「リラッサ」は、8月20日より蟹やジンギスカン、メロンなど、北海道から届く食材とシェフのアレンジが光る美食の祭典『北海道フェア2021』第1弾を開催。

「北海道フェア2021」第1弾 イチ押しメニューはこれ!
江差産紅ズワイ蟹や噴火湾産本ズワイ蟹など根強い人気の“蟹”を思う存分堪能!

写真上より
北海道江差産紅ズワイ蟹
北海道噴火湾産本ズワイ蟹と海藻サラダ(ディナー限定)
北海道産蟹の鉄砲汁

ディナー限定「松尾ジンギスカン」が初登場
北海道の人々に愛され続ける「松尾ジンギスカン」は、りんごと玉ねぎの自然の甘みと酸味にこだわった漬け込みダレと羊肉の旨さを、目の前で焼き上げることで再現。


そのほかのおすすめメニュー!

開催時期に合わせ、東京ドームホテル専用の畑で栗山町日原グループの方々が栽培・収穫する「日原メロン」。プティパフェ(ランチ限定)、ショートケーキやカッティングサービス(共にディナー限定)などで提供。

甘みのある芽室町のじゃがいも“マチルダ”を味わう「パルメザン樽であえる北海道芽室町マチルダポテト」


ローストポーク 北海道ハスカップマスタード添え(ランチ限定)

ローストポーク 北海道ハスカップマスタード添え(ランチ限定)

北海道発祥の冷製ラーメンサラダ

北海道発祥の冷製ラーメンサラダ

北海道産炙り帆立のカルパッチョ  
ブラックアンガス ローストビーフ  エストラゴンマスタード添え(ディナー限定)
北海道産フィレオサーモンサンド (ランチ限定)
北海道中礼内田舎どりのオイスターソース炒め(ランチ限定)
北海道札幌スープカレー
北海道幌加内そば 木耳天麩羅添え
北海道えりも産ししゃもフライ タルタルソース
北海道ソフトクリーム ほか

『北海道フェア2021』第1弾 概要
期間/【第1弾】2021年8月20日(金)~10月31日(日)
場所/スーパーダイニング「リラッサ」(3F)
時間/
ランチブッフェ 【90分制】 11:30~15:00(ラストイン 14:30)
ディナーブッフェ【120分制】17:00~21:00(ラストイン 20:00)
料金/ランチ    1名 4,600円 子供 1,800円
   ディナー 1名 6,100円 子供 2,000円
※子供は4歳~小学生が対象。
※ソフトドリンクバー付き
※表示料金はサービス料・消費税込み
東京ドームホテル
東京都文京区後楽1-3-61
TEL.03-5805-2111(代表)
tokyodome-hotels.co.jp/

スーパーダイニング「リラッサ」
の詳細情報をチェック