ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「鉄板焼 匠」 旬を迎えるタラバ蟹を贅沢に使ったコース
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「鉄板焼 匠」は、これから旬を迎えるタラバ蟹を贅沢に使ったコースを来年1月31日まで販売。タラバ蟹をグリルスタイルで提供するコースは、グリルした蟹を柚子胡椒の白ワインソース、自家製ポン酢、蟹みそディップの3種のソースをお好みでいただく贅沢なコースだ。もうひとつのメインディッシュは、ランチでは黒毛和牛のロースとフィレの食べ比べ、ディナーではお好みでロースまたはフィレを選ぶことができる。
匠 タラバ蟹&黒毛和牛コース
<ランチ>
・ファーストディッシュ 焼きトマトのフランベ
・タラバ蟹のグリル 3種のソースをお好みで
・本日の焼き野菜
・料理長特選黒毛和牛ロース50gとフィレ40gの食べ比べ
・北海道“ゆめぴりか”ご飯と味噌汁・香の物
・隣接するラウンジにて
「アトリエ・デセール」よりデザートとプティ・ガトーワゴン
・コーヒー または 紅茶
<ディナー>
・ファーストディッシュ 焼きトマトのフランベ
・タラバ蟹の明石焼き 匠スタイル
・タラバ蟹のグリル 3種のソースをお好みで
・本日の焼き野菜
・料理長特選黒毛和牛ロース100g または 和牛フィレ80g
・特製 タラバ蟹生姜の炒めご飯と味噌汁・香の物
・隣接するラウンジにて「アトリエ・デセール」よりパティシエ特製デザート
・コーヒー または 紅茶
ロシア・サンクトペテルブルク日本国総領事館公邸料理人、また外資系ホテルでの経験を経て、現在はホテル インターコンチネンタル 東京ベイで腕を振るう馬原雄一料理長。鉄板焼は、各国料理のテイストを加えたコース仕立てで仕上げる。
蟹は鉄板の上で蒸し焼きに。タラバ蟹のグリルを柚子胡椒の白ワインソース、自家製ポン酢、蟹みそディップの3種のソースでいただく。
匠 タラバ蟹&黒毛和牛コース 概要 |
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店名/ 1F「鉄板焼 匠」 提供期間/ 2022年1月31日(月)まで 営業時間/ ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30) 料金/ ※税金込み、サービス料別 ランチ 平日 14,300円 土日祝 15,400円 ディナー 平日 25,300円 土日祝 26,400円 【内容】 <ランチ> ・ファーストディッシュ 焼きトマトのフランベ ・タラバ蟹のグリル 3種のソースをお好みで ・本日の焼き野菜 ・料理長特選黒毛和牛ロース50gとフィレ40gの食べ比べ ・北海道“ゆめぴりか”ご飯と味噌汁・香の物 ・隣接するラウンジにて 「アトリエ・デセール」よりデザートとプティ・ガトーワゴン ・コーヒー または 紅茶 <ディナー> ・ファーストディッシュ 焼きトマトのフランベ ・タラバ蟹の明石焼き 匠スタイル ・タラバ蟹のグリル 3種のソースをお好みで ・本日の焼き野菜 ・料理長特選黒毛和牛ロース100g または 和牛フィレ80g ・特製 タラバ蟹生姜の炒めご飯と味噌汁・香の物 ・隣接するラウンジにて「アトリエ・デセール」よりパティシエ特製デザート ・コーヒー または 紅茶 【ご予約・お問い合わせ】 03-5404-7895(直通) https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/takumi/plan/takumi-crab.html |
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 東京都港区海岸1丁目16番2号 TEL.0570-000222(ナビダイヤル) interconti-tokyo.com/ |
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