• HOME
  • グルメ
  • ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」 大切な人と過ごすフェスティブシーズンに心躍る『クリスマスランチ&ディナーブッフェ』

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」 大切な人と過ごすフェスティブシーズンに心躍る『クリスマスランチ&ディナーブッフェ』

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」では、大切な人と過ごすフェスティブシーズンにふさわしい、心躍るメニューが並ぶ『クリスマスランチ&ディナーブッフェ』を11月26日より期間限定で実施。

平日のランチ限定でローストビーフのワゴンサービスが登場するほか、12月18日~25日のクリスマスウィークには、牛フィレ肉のステーキとフォアグラのロッシーニや、様々な調理法でアレンジしたクリスマスチキン5種類など、この時期だけのスペシャリテが登場するのでお楽しみに。

クリスマスランチ&ディナーブッフェ

前菜
・彩り野菜と根菜のテリーヌ サーモンムース添え
・紅ズワイ蟹とブロッコリーのムース
・シーフードのマリネ ライム香リ
・サツマイモとパルメザンチーズのフラン  りんごとレーズン添え
・クリームチーズとピストのカナッペ クリスマスツリー風

寿司
ランチ:鮪、サーモン、烏賊
ディナー:鮪、海老、烏賊、サーモン、ブリ、鯛

天ぷら(ディナーのみ)
海老、烏賊、シシャモ、レンコン、里芋、エリンギ

温製料理
・水餃子のグラタン 麻婆ソース
・山芋とベーコンのキッシュ
・シーフードのムースリーヌ 2色のソース

・金目鯛のバプール 雲丹と青のりソース
・マッシュルームの香る ミートパテ クリスマススタイル
・ラム肉のハーブクルート焼き(ディナーのみ)
・出来立て だし巻き玉子の和風オムレツ(桜海老、青のり、銀餡)(ディナーのみ)
・豚肩ロースの香草パン粉焼き(ランチのみ)
・チーズケース和えたパスタ(ランチのみ)
・チキンのタイ風グリーンカレー(ランチのみ)
・ホテル特製ブラックカレー(ランチのみ)

ご飯・麺など
ランチ:出来立てアボカドチーズバーガー
ディナー:海鮮丼


ライブコーナー
・ランチ:パリパリチキンの鉄板焼、クリスピーフライドチキン
ローストビーフワゴンサービス(平日限定) *シェフが席までお届け。
・ディナー:
特選ローストビーフ(フォンドボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル4種)

国産牛肉の鉄板しゃぶしゃぶ ※11月26日~12月17日

-クリスマスチキンタワー(ローストチキン、ハーブチキンのロースト、フォアグラと木の実を詰めたローストチキン、クリスピーフライドチキン、チキンのガランティーヌ)
 ※12月18日~25日
-牛フィレ肉のステーキ フォアグラ添え ロッシーニスタイル ※12月18日~26日

<デザート>
アイスクリーム:バニラアイスクリーム、チョコレートアイスクリーム、ストロベリーシャーベット、ピスタチオアイスクリーム
ベリーヌ:ピスタチオと苺のショートケーキ、苺のミルクプリン、ストロベリーヨーグルト
-ガトー:ピスタチオムース、苺のタルト、マロンパイ、苺のムース
カスタマイズデザート:
・シェフズスペシャルパフェ3種
・バッケン窯で焼き上げた シュークリームアイス
・ソフトクリーム 2種(濃厚ミルク・シーズナル)
※デザートは11月26日~11月30日まで一部メニューが異なります

クリスマスランチ&ディナーブッフェ 概要
期間/2021年11月26日(金)~12月25日(土)
場所/シェフズ ライブ キッチン/3F
料金/ *税金込み、サービス料別  *ラストオーダーは各終了時間の15分前
    ※当面の間、短縮営業となるためホームページにて確認してください。
    https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
ランチブッフェ(11:00~14:30)
平日: 大人 4,620円 子供 2,200円  土日祝  大人 5,170円 子供 2,530円
 ※クリスマス期間(12/18~25)
大人:スパークリングワイン付き 4,950円 シャンパン付き 5,500円
   ジュエリープレート&乾杯シャンパン付き 7,700円
子供:2,530円
ディナーブッフェ (17:30~22:00)  
平日: 大人 5,940円  子供 3,190円 土日祝:大人 6,820円  子供 3,520円
※クリスマス期間(12月18日~25日)   
大人:スパークリングワイン付き8,695円 シャンパン付き9,565円
   ジュエリープレート&乾杯シャンパン付き 12,174円   
子供:3,520円
問い合わせ・予約/TEL.03-5404-2246(直通) 
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/plan/clk-christmas.html 
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
東京都港区海岸1丁目16番2号
TEL.0570-000222(ナビダイヤル)
interconti-tokyo.com/

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
のレストラン情報をチェック