〈動画追加〉帝国ホテル 東京 フランス料理「ラ ブラスリー」と直営の日本料理店「帝国ホテル 寅黒(とらくろ)」が11月より営業開始
帝国ホテル 東京は、昨年4月から休業していたタワー館地下1階のフランス料理「ラ ブラスリー」を11月1日にリニューアルオープン。また帝国ホテル直営の日本料理店「帝国ホテル 寅黒」を新規開店した。
「ラ ブラスリー」では、リニューアルオープンに合わせて東京料理長 杉本 雄氏プロデュースによりメニューを一新。旬の食材を使用した一皿に加え、帝国ホテル伝統のフランス料理や杉本氏がサステナブルな視点で創るメニューなどを堪能できる。
料理イメージ
杉本 雄氏
ラ ブラスリー 店舗概要 |
---|
営業再開日/2021年11月1日(月) 営業時間/ 火曜日~土曜日 ランチ 11:30~14:30(14:00 L.O.) ディナー17:00~21:30(20:30 L.O.) 日曜日 11:30~20:00(19:00 L.O.) ※月曜定休日(月曜が祝日の場合営業、翌火曜休み) 予約・問い合わせ/ラ ブラスリー TEL.03-3539-8073(直通) ※予約はWEBからも受付可。 |
「帝国ホテル 寅黒」は、現代の日本料理を代表する名店「神楽坂 石かわ」の石川秀樹氏を代表とする石かわグループと帝国ホテルがアライアンスを組むことで実現した、帝国ホテル直営の日本料理店。調理責任者として「神楽坂 石かわ」「虎白」の両店で研鑽を重ねた鷹見将志氏を迎え、世界のVIPを日本の心でおもてなしする和のダイニングとして料理を提供する。
内観イメージ
料理イメージ
鷹見将志氏
帝国ホテル 寅黒 店舗概要 |
---|
帝国ホテル 寅黒 営業時間/火曜日~土曜日 17:00~22:00(20:30 L.O.) ※日・月曜・祝日 定休日 予約・問い合わせ/帝国ホテル 寅黒 TEL.03-3539-8224(直通) |
さらに今回新たな食のスポットとしてオープンしたのが「ホテルバル」。「ホテルバル」では、東京料理長 杉本氏がプロデュースしたフランス料理15品と、石かわグループの日本料理15品、全30種類の豊富なセレクションを同じテーブルで提供。フランス料理のバルメニューは、種類豊富なテリーヌや黒板に書かれた日替わりメニューのほか、サステナブルな思いが息づいたメニューも提供。「石かわグループ」のバルメニューは、旬の食材の美味しさを見極め最高の状態で仕上げられた、珠玉の日本料理を小皿で提供する。
料理イメージ
“ホテルバル” 概要 |
---|
営業時間/火曜日~土曜日 17:00~22:00(21:30 L.O.) 日曜日・祝日 11:30~20:00(19:00 L.O.) ※月曜定休日(月曜が祝日の場合営業、翌火曜休み) ※日曜・祝日はフランス料理のみの提供。 |
帝国ホテル 東京 東京都千代田区内幸町1-1-1 TEL.03-3504-1111(代表) https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/index.html |
帝国ホテル 東京
のレストラン情報をチェック