ホテル椿山荘東京が銀のぶどうとコラボ 軽いくちどけの新食感スイーツ『かご盛りチーズケーキ 雲海白らら』販売
ホテル椿山荘東京では、『かご盛りチーズケーキ 雲海(うんかい)白(し)らら』を2月15日より期間限定で販売する。「銀のぶどう」を代表するチーズケーキが “東京雲海”に似ていることから昨年春に始まった人気のコラボレーションスイーツが、今年はふわふわ食感と新しいソースで登場。繊細でふんわりとした口溶けにフレッシュチーズのみずみずしいコクと上品な甘さが特徴のチーズケーキに組み合わせたのは、ほのかに香る桜花のサワーチェリーソースにグリオットチェリーのつぶつぶゼリーを合わせたホテルペストリーシェフ髙⽊厚志氏監修による2022年バージョンの “さくらんぼソース”。桜舞う庭園に広がる絶景 “東京雲海”をイメージしたチーズケーキは、ほのかな桜の香りとチェリーの酸味が春の優しさを感じさせる。
ざるとこし紙を用いた日本の伝統を感じさせるビジュアル
かご盛りチーズケーキ 雲海白らら 商品概要 |
---|
商品名/かご盛りチーズケーキ 雲海⽩らら(ヨミ:うんかいしらら) 価格/1,296円(税込) 発売日/2022年2月15日(月)〜4月中旬予定 販売店/ホテル椿山荘東京 ショップ「セレクションズ」 バターステイツ by銀のぶどう各店(大丸東京店・西武池袋店) ※ホテル椿山荘東京ショップでの取り扱いは土日、祝日限定。 ※ほか⼀部姉妹店で販売する場合あり。 ■URL :https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/shop/recommend/cheesecake_shirara/ |
ホテル椿山荘東京 ペストリーシェフ 高木厚志氏
ホテル椿山荘東京のペストリー部門を統括するシェフパティシエの髙⽊氏。ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」のアフタヌーンティーでは、季節ごとに趣向を凝らしたスイーツを目当てに訪れるゲストも多い。またシンプルだからこそ極上を追求して仕上げるショートケーキ「極 ガトー・オー・フレーズ」など、クリスマスケーキは毎年予約開始まもなく売り切れとなるほど人気が高い。
ホテル椿山荘東京 東京都文京区関口2-10-8 TEL.03-3943-1111(代表) hotel-chinzanso-tokyo.jp/ |
ホテル椿山荘東京
のレストラン情報をチェック