• HOME
  • グルメ
  • ホテル椿山荘東京が銀のぶどうとコラボ 軽いくちどけの新食感スイーツ『かご盛りチーズケーキ 雲海白らら』販売

ホテル椿山荘東京が銀のぶどうとコラボ 軽いくちどけの新食感スイーツ『かご盛りチーズケーキ 雲海白らら』販売

ホテル椿山荘東京では、『かご盛りチーズケーキ 雲海(うんかい)白(し)らら』を2月15日より期間限定で販売する。「銀のぶどう」を代表するチーズケーキが “東京雲海”に似ていることから昨年春に始まった人気のコラボレーションスイーツが、今年はふわふわ食感と新しいソースで登場。繊細でふんわりとした口溶けにフレッシュチーズのみずみずしいコクと上品な甘さが特徴のチーズケーキに組み合わせたのは、ほのかに香る桜花のサワーチェリーソースにグリオットチェリーのつぶつぶゼリーを合わせたホテルペストリーシェフ髙⽊厚志氏監修による2022年バージョンの “さくらんぼソース”。桜舞う庭園に広がる絶景 “東京雲海”をイメージしたチーズケーキは、ほのかな桜の香りとチェリーの酸味が春の優しさを感じさせる。

ざるとこし紙を用いた日本の伝統を感じさせるビジュアル

かご盛りチーズケーキ 雲海白らら 商品概要
商品名/かご盛りチーズケーキ 雲海⽩らら(ヨミ:うんかいしらら)
価格/1,296円(税込)
発売日/2022年2月15日(月)〜4月中旬予定
販売店/ホテル椿山荘東京 ショップ「セレクションズ」
バターステイツ by銀のぶどう各店(大丸東京店・西武池袋店)
※ホテル椿山荘東京ショップでの取り扱いは土日、祝日限定。
※ほか⼀部姉妹店で販売する場合あり。
■URL :https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/shop/recommend/cheesecake_shirara/

ホテル椿山荘東京 ペストリーシェフ 高木厚志氏
ホテル椿山荘東京のペストリー部門を統括するシェフパティシエの髙⽊氏。ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」のアフタヌーンティーでは、季節ごとに趣向を凝らしたスイーツを目当てに訪れるゲストも多い。またシンプルだからこそ極上を追求して仕上げるショートケーキ「極 ガトー・オー・フレーズ」など、クリスマスケーキは毎年予約開始まもなく売り切れとなるほど人気が高い。

ホテル椿山荘東京
東京都文京区関口2-10-8
TEL.03-3943-1111(代表)
hotel-chinzanso-tokyo.jp/

ホテル椿山荘東京
のレストラン情報をチェック