東京マリオットホテル 桜の名所で麗らかな春を堪能するお花見ランチメニューが登場
東京マリオットホテルは、4月16日までの期間にホテル1階レストラン「Lounge & Dining G」と「G~和 Selection~」の2店舗にて春のランチメニューを提供中。
「Lounge & Dining G」では、屋外テラス席にて楽しむ毎年好評のお重スタイルのランチメニュー『Gotenyama Sakura Box』、そして「G~和 Selection~」では週末・祝日限定の創作寿司とお重をセットにした華やかな『Weekend Blossom Lunch』を楽しめる。またお家でランチを楽しみたい人には、テイクアウト商品『Hanami WA Hors-d’œuvre』もおすすめだ。
Lounge & Dining G
Weekend Blossom Lunch
江戸時代より知られる桜の名所、御殿山に位置する東京マリオットホテル。ホテル内の人気スポット「御殿山テラス」にて御殿山庭園の豊かな緑と桜を愛でながら味わう、三段のお重スタイルのランチボックスはいかが。ハマグリのマリニエールや桜鯛の桜蒸し、旬の新玉ねぎとそら豆のキッシュなど、春の味覚も贅沢に味わえる。
MENU
<一の重>
ハマグリのマリニエール
海老と春野菜のフラワーロール
鰆の手毬寿司
新玉ねぎとそら豆のキッシュ
スモークサーモンのルーレ 桜香るクリームチーズ
<二の重>
季節の野菜フリット
桜鯛の桜蒸し
桜エビ香る桜姫鶏の塩麴マリネ
和牛ローストビーフ ふき味噌添え
<三の重>
季節のフルーツタルト
桜のマカロン
桜のロールケーキ
ピスタチオサブレ
とちおとめのホワイトチョコ包み
フィナンシェ
桜のジュレで仕上げたマリオットプリン
Gotenyama Sakura Box(1名分)のイメージ。創作寿司のほか、カラフルなあられをまとった山菜の天婦羅や木の芽味噌を使用した華味鶏の西京焼きなど、一口サイズの料理をお重スタイルで楽しめる。爽やかな春風を感じながらリラックスしたい人におすすめ。
「御殿山テラス」屋外テラス席
Weekend Blossom Lunch 概要 |
---|
期間/2022年3月1日(火)~4月16日(土) 時間/12:00~17:00 料金/1名 6,897円 場所/1階「Lounge & Dining G」 ※悪天候時は室内での提供。 ※記載のメニュー内容は変更になる場合あり。 ※予約は2名より、2日前の15時まで受付。 ※上記料金には税金・サービス料を含む。 ※政府・東京都からの要請により提供期間等に変更が生じる可能性あり。 予約・問い合わせ/レストラン代表 TEL.03-5488-3929 Email: info@tokyo-marriott.com URL: g.tokyomarriotthotel.com/ |
ラウンジ&ダイニング G
の詳細情報をチェック
G~和 Selection~
Weekend Blossom Lunch
創作寿司のほかに、カラフルなあられをまとった山菜の天婦羅や木の芽味噌を使用した華味鶏の西京焼きなど、春を感じる一口サイズの料理をお重スタイルで楽しむ和のランチボックス。落ち着いた隠れ家的ダイニングは、ゆっくり美食を堪能したい時におすすめ。
MENU
<一の重>
新もずく酢 うどピクルス・蕨・泡生姜添え
本鮪中落ち 長芋・沢庵・アボカド添え
バイ貝田舎煮と菜花のお浸し
塩〆帆立と春キャベツのゼリー寄せ
春子鯛桜葉巻き
<二の重>
華味鳥の西京焼き 木の芽味噌
黒毛和牛山椒照焼き
山菜天婦羅 五色あられ
桜鯛粕漬け 桜花ピクルス
あおさだし巻き
◇SPRING SUSHI PLATTER
◇蛤吸い
◇本日のデザート・桜茶
WEEKEND BLOSSOM LUNCH(1名分)イメージ
眼下に広がる御殿山庭園の桜を眺めながら、優雅なランチを過ごせる「G~和 Selection~」。
Weekend Blossom Lunch 概要 |
---|
期間/2022年3月12日(土)~4月16日(土)の土・日・祝日限定 時間/12:00~14:30(L.O.14:00) 料金/1名 7,260円 場所/1階「G ~和Selection~」 ※記載のメニュー内容は変更になる場合あり。 ※予約は2名より、2日前の15時まで受付。 ※上記料金は税金・サービス料を含む。 ※政府・東京都からの要請により提供期間等に変更が生じる可能性あり。 予約・問い合わせ/レストラン代表 TEL.03-5488-3929 Email: info@tokyo-marriott.com URL: tokyo-marriott.com/restaurants/g/waselection.html |
G~和 Selection~
の詳細情報をチェック
テイクアウトメニュー
Hanami WA Hors-d’œuvre
桜色の胡麻だれをかけていただく本鮪や、桜の葉で包んだ春子鯛など、桜の時期ならではのバラエティ豊かな8種15品を味わえるお重。自宅での優雅なひとときに、またお花見のお供に喜ばれること間違いなしのテイクアウトボックス。
Hanami WA Hors-d’œuvre イメージ
Hanami WA Hors-d’œuvre 概要 |
---|
期間/2022年3月10日(木)~4月16日(土) (火・水曜を除く) 時間/11:00~19:00 料金/8,000円(2名分) お渡し場所/1階「G ~和Selection~」 ※記載のメニュー内容・お渡し場所は変更になる場合あり。 ※予約は2日前の15時まで受付。 ※上記料金には税金を含む。 ※政府・東京都からの要請により提供時間等に変更が生じる可能性あり。 予約・問い合わせ/レストラン代表 TEL.03-5488-3929 Email: info@tokyo-marriott.com URL: tokyo-marriott.com/restaurants/g/waselection.html |
G~和 Selection~
の詳細情報をチェック
東京マリオットホテル 東京都品川区北品川4-7-36 TEL.03-5488-3911 tokyo-marriott.com/ |