• HOME
  • グルメ
  • シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル ハワイアンフェア メイン企画第二弾は7月限定のトロピカル スイーツ&ベーカリー

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル ハワイアンフェア メイン企画第二弾は7月限定のトロピカル スイーツ&ベーカリー

6月1日よりハワイアンフェア「Mālama in Sheraton(マラマ イン シェラトン)」を開催しているシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでは、同フェアのメイン企画でもあるスイーツフェアとハワイアンブッフェをそれぞれ7月よりリニューアル。カフェ「トスティーナ」で開催中のスイーツフェアでは、7月限定でパッションフルーツやココナッツ、パイナップル、さらにはドラゴンフルーツなどをふんだんに使った「トロピカル スイーツ&ベーカリー」がスタート。またブッフェ・ダイニング「グランカフェ」では、バーベキューリブやポキボウルなど、現地のレシピを使った新たなハワイアンメニューが7月15日から登場する。

カフェ「トスティーナ」 “トロピカル スイーツ&ベーカリー”

パッションフルーツのタルト 750円
パッションクリームを入れたタルトにジョコンドをかぶせ、その上にチョコレートムース、そして焼き目を付けたイタリアンメレンゲを。トッピングはレモンの皮のコンポートやパッションシード、パッションソース、ホワイトチョコ。メレンゲの優しい甘さ、フルーツの酸味、チョコレートムースのビターな味わいのバランスが絶妙。

グレープフルーツのムースとブルーハワイゼリーのヴェリーヌ 850円
ホワイトチョコレートでコーティングしたクッキーをボトムに、ピンクグレープフルーツのコンフィチュールとココナッツのダックワーズを閉じ込めたグレープフルーツのムース、透き通ったブルーハワイのゼリーを重ねたグラスデザート。トップにパイナップル、ドラゴンフルーツ、オレンジ、フランボワーズをのせることで、リゾート地で飲むカクテルのような気分が味わえる。

ココナッツとエキゾチックのムース 800円
パッションフルーツのゼリーとエキゾチックムースを閉じ込めたココナッツムースをクッキー生地にのせ、ココナッツでグラサージュ。トップにはココナッツクリーム、生クリーム、コンポートしたパイナップル、チョコレートで飾り立てた、エキゾチックな味わいのムースケーキ。

ハワイアンバナナブレッド 400円(写真左)
バニラとシナモンの香りを加えたバナナたっぷりの生地にマカダミアナッツ、チョコチップを練りこみ、しっとりと焼き上げた。ローストしたココナッツの食感が南国気分を盛り立ててくれる。

ロコモコ風ハンバーガー 950円(写真右)
グレービーソースをかけたパティ、チェダーチーズ、グリルオニオン、トマト、グリーンカール、目玉焼きを、ふわっと焼き上げたバンズでサンド。

“#シェラトンスイーツボックス” 3,000円
8種類のミニスイーツを楽しめる、毎月好評の「#シェラトンスイーツボックス」も今月は“ハワイ”にちなんだトロピカルなミニスイーツに衣替え。もちろんテイクアウトもできるから、自宅でもハワイ気分が楽しめる。
※毎日数量限定販売。3日前までの事前予約制。

毎週金曜日限定「フライデースイーツブッフェ」もハワイ仕様に
期間/2022年7月1日(金)~7月29日(金)の毎週金曜日
時間/1部 13:00~14:40、2部 15:15~16:55 ※入れ替え制 
料金/大人 3,500円、4~12才 1,750円 ※ドリンク付き
予約:toastina.sheratontokyobay.com/
   もしくは電話 047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
※混雑が予想されるので、事前の予約をおすすめ。

トロピカル スイーツ&ベーカリー 概要
期間/2022年7月1日(金)~7月31日(日)
店舗/カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
問合せ/047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
※料金はすべて税・サービス料込み。

ブッフェ・ダイニング 「グランカフェ」 “ハワイアンフェア” 第二弾

現地シェラトン ホテルのレシピを使ったハワイアンメニューを楽しめる「ハワイアンフェア」では、トロピカルフルーツを使用したシェラトン・プリンセスカイウラニのカクテルや、現地のクラフトビールも楽しめる。7月15日からは、フェア第二弾として一部メニューを変更し、新たなハワイアンメニューが登場する。

シェラトン・ワイキキのエグゼクティブシェフ マシュー・ナウラ氏(通称:シェフマット)のシグニチャーディッシュ、チェリージュースと一緒に柔らかくなるまでビーフを長時間煮込んだ「シェフマットのビーフブレゼ」。

シェラトン・ワイキキ エグゼクティブシェフのマシュー・ナウラ氏。

ブッフェ・ダイニング 「グランカフェ」 “ハワイアンフェア” 第二弾 概要
期間/2022年7月15日(金)~8月31日(水)
店舗/ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)
料金/ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日祝~15:00)※90分制
   大人4,200円(土日祝4,900円)、4-12才2,100円(土日祝2,450円)
   ディナーブッフェ17:00~21:30 (L.O 21:30)※120分制
   大人6,000円(土日祝6,800円)、4-12才3,000円(土日祝3,400円)
※7月20日(水)・8月17日(水) ランチサンクスデー  1,000円OFF 大人 4,200円→3,200円 
※7月15日(金)・8月19日(金) ディナーサンクスデー 2,000円OFF 大人 6,000円→4,000円
※前日までに要電話予約
※料金はすべて税・サービス料込み。
予約・問合せ/047-355-5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
詳細/grandcafe.sheratontokyobay.com/

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
のレストラン情報をチェック