• HOME
  • グルメ
  • 帝国ホテル 東京 夏のフルーツをふんだんに取り入れたメニューが愉しめる「Summer Fruity Time」を開催中

帝国ホテル 東京 夏のフルーツをふんだんに取り入れたメニューが愉しめる「Summer Fruity Time」を開催中

帝国ホテル 東京では、夏のフルーツを使用したデザートやアフタヌーンティー、カクテルを館内の4つのレストラン・バーラウンジで提供する「Summer Fruity Time」を8月31日まで開催中。

本館17階 インペリアルラウンジ アクア

Summer Fruits Afternoon Tea
桃やいちじく、あんずなど、季節の国産フルーツをふんだんに使用したアフタヌーンティー。ドライアイスの演出で登場し、ひとときの涼しさを与えてくれる。

Summer Fruits Afternoon Tea 概要
提供時間/11:30〜18:00(L.O.)
料金/7,700円(消費税込・サービス料別)
メニュー/
【スペシャルデザート】
・旬のフルーツを味わうグラスデザート
【1段目:デザート】
・ピーチパイ
・ガトーフィグ
・アプリコット
・しそライムタルト
・ココナッツムース
【2段目:セイボリー】
・燻製ホタテのムースに海の幸…貝のエキスのブルージュレ
・紅ズワイ蟹と夏野菜のカクテルサラダ
・ガスパチョと透き通ったトマトの冷製2色スープ
【3段目:セイボリー】
・粗挽きソーセージのグリルにパイナップルのサルサ・ヴェルデ ~トルティーヤのスタイルで~
・ブリオッシュ シトロン
・プレーンスコーン
※メニュー内容は変更となる場合があり。
予約・問い合わせ/インペリアルラウンジ アクア TEL. 03-3539-8186(直通)

オリジナルフルーツモヒート
ドラゴンフルーツやパッションフルーツなど、夏らしいフルーツをたっぷりと使ったオリジナルモヒート。

オリジナルフルーツモヒート 概要
提供時間/11:30〜21:30(L.O.)
メニュー/
情熱的なモヒート(パッションフルーツ) 3,200円
魅惑的なモヒート(ドラゴンフルーツ) 3,200円
懐かしき出会いのモヒート(大葉とキウイ) 3,000円
真実のモヒート(ミント) 2,700円
※消費税込・サービス料別
※食材によるアレルギーや食事制限・制約のある場合は、係へ伝えること。
※食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合があり。
予約・問い合わせ/インペリアルラウンジ アクア TEL. 03-3539-8186(直通)

本館1階 ランデブーラウンジ・バー

東京料理長 杉本 雄氏監修 フォレノワール”Classique-Moderne”
東京料理長 杉本 雄氏が旬の果実で贈るデザートシリーズの第7弾。ダークチェリーとキルシュ、チョコレートを使ったフランスで愛される伝統菓子“フォレノワール”をパイ生地を縦方向に重ねて焼き上げた新しい食感の“ミルフィーユ”に再構築した、見た目も美しい芸術的な一品。

東京料理長 杉本 雄氏監修 フォレノワール”Classique-Moderne” 概要
提供時間/11:00〜22:00(L.O.)
料金/3,300円(消費税込・サービス料別)
※各日数量限定
※コーヒーまたは紅茶付。
※ケーキ単品も用意。
※7月限定でホテルショップ「ガルガンチュワ」でも販売中。
※食材によるアレルギーや食事制限・制約のある場合は、係へ伝えること。
※食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合があり。
予約・問い合わせ/ランデブーラウンジ・バー TEL. 03-3539-8045(直通)

シャンパンカクテル with シャインマスカット
シャインマスカットを使用し、ブルーとグリーンの爽やかな見た目とフルーティーな味わいが印象的なカクテル。フローズンにしたラムやマスカットリキュールにシャンパンを注いで仕上げることで、暑い夏にもデザート感覚で楽しめる。

シャンパンカクテル with シャインマスカット 概要
提供時間/11:00〜22:00(L.O.)
料金/2,900円(消費税込・サービス料別)
予約・問い合わせ/ランデブーラウンジ・バー TEL. 03-3539-8045(直通)

本館中2階 オールドインペリアルバー

季節のカクテル
月替りで提供されるフルーツカクテル。7月はライチ、8月は巨峰を使用したカクテルが登場。

7月「月下美人~A Queen of the Night~」2,640円(手前)
7月の誕生花でもある“月下美人”をイメージ。テキーラをベースに、香り豊かなライチをあわせたカクテル。

8月「Via Luna~月の通り道~」2,640円(奥)
芳醇な香りの巨峰を贅沢に使い、ダークラムや紅茶リキュールをあわせ、深くこっくりとした味わいに仕上げたカクテル。

季節のカクテル 概要
提供時間/11:30〜21:30(L.O.)
※消費税込・サービス料別
※食材によるアレルギーや食事制限・制約のある場合は、係へ伝えること。
※食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合があり。
予約・問い合わせ/オールドインペリアルバー TEL.03-3539-8088(直通)

本館1階 パークサイドダイナー

フレッシュマンゴーのトロピカルシェイブアイス
パークサイドダイナーの夏の定番シェイブアイスが、今年はトロピカルな味わいに。オレンジとパッションフルーツで味付けたふわふわの氷の下には、フレッシュマンゴーやフロマージュブランのパルフェ、サフラン香るゼリーなどが。お好みでパッションフルーツのソースをかけてもよし。

フレッシュマンゴーのトロピカルシェイブアイス 概要
提供時間/14:00〜21:30(L.O.)
料金/2,500円(消費税込・サービス料別)
※食材によるアレルギーや食事制限・制約のある場合は、係へ伝えること。
※食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合があり。
問い合わせ/パークサイドダイナー TEL. 03-3539-8046(直通)
Summer Fruity Timeの詳細はこちら
imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/other_plan/plan/summer_fruity_time.html
帝国ホテル 東京
東京都千代田区内幸町1-1-1
TEL.03-3504-1111(代表)
imperialhotel.co.jp/j/tokyo/index.html

帝国ホテル 東京
のレストラン情報をチェック