• HOME
  • グルメ
  • ホテルニューグランド 10月1日よりクリスマスケーキの予約受付を開始

ホテルニューグランド 10月1日よりクリスマスケーキの予約受付を開始

ホテルニューグランドでは、10月1日よりクリスマスケーキの予約受付を開始する。今年、ホテルニューグランドが掲げるホリデーシーズンのテーマは『Ribbon(リボン)』。「結ぶ」「繋ぐ」「解く」など、様々な形に変化するリボンをイメージし、煌めく装飾やワクワクする料理、ロマンティックな宿泊プランなどが目白押しだ。もちろんクリスマスケーキも『Ribbon』がテーマ。伝統の味を守りつつ、常に進化を追い求めるホテルニューグランドのクリスマスケーキに今年も注目だ。


*クリスマスケーキ

リースタルト

リースに見立てたアーモンドとバターの風味豊かなタルトにクレームシャンティイを敷き詰め、苺やフランボワーズ、ブルーベリーをオーナメントのように華やかに飾り付けたリースタルト。そこには「リースの輪のように、お召し上がりになる方の素敵なご縁が繋がるように」という願いが込められているという。限定30台。
価格/7号(直径21㎝)8,640円(税込)

5種のクリスマスロールケーキ

ホテルニューグランドが掲げる今年のホリデーシーズンのテーマ『Ribbon』を表現したかのような華やかなケーキ。イチゴ、ピスタチオ、フランボワーズ、チョコ、ブルーベリーの5つのカラーとテイストのロールケーキが複雑に組み合わさって一体化することで魅せる造形美はお見事。限定30台。
価格/10,800円(税込)
サイズ/W21㎝ × H13㎝

苺のショートケーキ

表面の生クリームの絞りがとても美しいショートケーキは、しっとりと焼き上げられたスポンジにきめ細やかで軽い口どけの生クリームとたっぷりの苺をサンド。一切の妥協のない、こだわりの味が堪能できる定番の一品。
価格/5号(直径15㎝)5,400円(税込)
   7号(直径21㎝)11,880円(税込)

ブッシュドノエル

カットした栗が入ったマロンクリームをふわふわのチョコレートスポンジにたっぷりと乗せて巻き上げ、まろやかなチョコレートクリームでコーティングして切り株風にデコレーションした、定番のブッシュドノエル。限定40台。
価格/5,940円(税込)
サイズ/9㎝ × 21㎝ × H10㎝

クリスマスケーキ2022 概要
予約期間/2022年10月1日(土)より 予約開始
・限定ケーキ3種は12月16日(金)までの予約受付。
・苺のショートケーキはお渡しの4日前までの予約受付。
※クリスマステイクアウト商品は、オンライン予約・決済で5%OFF
受取期間/ 2022年12月21日(水)~12月25日(日)

問合せ/ 本館1階 コーヒーハウス「ザ・カフェ」 TEL.045-681-1841(代表)
オンライン予約: https://www.hotel-newgrand.co.jp/xmas/

*クリスマスのホームパーティーにオススメのその他の商品

シュトーレン

カリブ海のフランス領マルティニーク島産の高級ラム「Rhum J.M」(2001年)に漬け込んだフルーツとナッツを、バターを練り込んだ記事と合わせて焼き上げたクリスマスの伝統菓子「シュトーレン」。こちらは3日前まで注文受付可。
価格/3,024円(税込)
サイズ/約7㎝ × 20㎝

ローストチキン

ローストチキン
シンプルながらしっとり柔らかく焼き上げたローストチキンは、家族で楽しむクリスマスパーティーにぴったりのボリューム感。クリスマスケーキと並べると、パーティーはより一層華やか。
価格/5,184円(税込) 3~4人前・特製ソース、ポテトピューレ付
※お得なビーフパイ4本付きセット 6,480円(税込)
5日前まで受付可

ローストターキー
より本格的な味わいを好む方にはローストターキーがおすすめ。ハーブや栗・パテなどを詰めたターキーを、旨味を凝縮するように丸ごとじっくりと焼き上げた本格派の一品。身が引き締まった歯ごたえのある食感が、食通をも唸らせる。
価格/16,200円(税込) 6~8人前・特製ソース、ポテトピューレ付
※お得なビーフパイ4本付きセット 17,496円(税込)
7日前まで受付可

マンサール社 シャンパン プルミエクリュ「オリジナル ラベル シャンパン」

日本国内ではニューグランドのみで提供している特別なシャンパン。ラベルはホテルカラーであるニューグランドブルーを基調に高級感あるゴールドの文字、フチを飾る模様はホテルニューグランドの本館2階「ザ・ロビー」の天井にデザインされたオリエンタルな模様が施されている。右側タグには、港町横浜を象徴する国際信号旗であるUW旗(船同士の通信に使用する信号旗)。
価格/15,400円(税込)
内容量/750ml
ぶどう品種/ピノ・ノワール60%、シャルドネ40%
販売店舗/
・本館1階 コーヒーハウス ザ・カフェ
・ホテル公式オンラインショップ
 hotel-newgrand-shop.com/
問合せ/本館1階コーヒーハウス「ザ・カフェ」
045-681-1841(代表)

以下の各レストラン・バーでも提供。
・本館1階 バー シーガーディアンⅡ
・本館1階 イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ
・タワー館5階 パノラミックレストラン ル・ノルマンディ
・そごう横浜店10階 バー シーガーディアンⅢ

シーフードドリア

ニューグランド発祥のシーフードドリアは、初代総料理長サリー・ワイル氏が体調を崩した外国人ゲストのために考案したメニューで、実は日本生まれのおもてなしの心がこもった一品。昨年10月29日のドリアの日に公式オンラインショップにて販売開始された同商品のパッケージが1周年を記念してリニューアル。新しいパッケージは、オリジナル ラベル シャンパン同様にホテルカラーであるニューグランドブルーとなり、本館2階「ザ・ロビー」の天井にデザインされたオリエンタルな模様が施された。また、使用するお米も神奈川県のブランド米「はるみ」に変更され、おいしさもさらにアップ。
価格/16,200円(税込)※送料込み(冷凍便でのお届け)
内容量/シーフードドリア300g 6食セット
賞味期限/冷凍保存で30日
注文/ホテル公式オンラインショップ
   hotel-newgrand-shop.com
問合せ/営業企画部 TEL.045-681-1841(代表)

フレンチオードブル

定番オードブルに加え、ホテルで長年愛され受け継がれてきたメニューなど合計15種類のバリエーション豊かなメニューを詰め合わた、2〜3人前のフレンチオードブル。クリスマスや年末年始のパーティーなどのホームパーティーにぴったり。ホテルオリジナルラベルシャンパンとも相性抜群。

価格/19,800円 (税込 / 送料別)
購入方法/ホテル公式オンラインショップ
     hotel-newgrand-shop.com/
予約期間/ 2022年9月1日00時00分~2022年12月9日23時59分
お届け日/2022年12月1日以降

<メニュー内容>
① 桜エビのパイ包み
② チキンと茸のガランティーヌ
③ 天使海老の和風仕立て
④ 蛸のマリネ
⑤ 白身魚のエスカベッシュ
⑥ ゴボウの赤ワイン煮
⑦ フランボワーズのムース
⑧ コールドビーフ
⑨ ポークの田舎風テリーヌ
⑩ ラタトゥイユ
⑪ ホタテ貝のトマト風味
⑫ 合鴨の燻製粒マスタード
⑬ サーモンのラヴィゴット
⑭ クリームチーズのグジェール
⑮ スモークサーモン
※冷凍商品

ホテルニューグランド
横浜市中区山下町10番地
TEL.045-681-1841(代)
https://www.hotel-newgrand.co.jp
ホテル公式オンラインショップ https://www.hotel-newgrand-shop.com/

ホテルニューグランド
のレストラン情報をみる

関連動画