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ザ・リッツ・カールトン沖縄 開業10周年記念1夜限りの『ワインメーカーズディナー』開催

ザ・リッツ・カールトン沖縄は、「フレールジャン・フレール(Frerejean Freres)」社より醸造家のルドルフ・フレール(Rodolphe Frerejean)氏を迎え、鉄板焼レストラン「喜瀬」にて1夜限りの『ワインメーカーズディナー』を開催する。同社はフランスの家族経営シャンパーニュメゾンで、国内6か所のザ・リッツ・カールトンホテルの公式シャンパーニュにも採用されているメゾンだ。

また、11月5日には、イタリア・ローマ南部約40kmに位置するヴェレットリのワイナリー「オミナ・ロマーナ(Omina Romana)」社のカタリーナ・ボルナー(Katharina Borner)氏を迎えて1夜限りのスペシャルディナーイベントを、イタリアンレストラン「ちゅらぬうじ」にて開催。詳細は公式サイトにて。

フレールジャン・フレール(Frerejean Frere
シャンパーニュの有名メゾン「テタンジェ」の長男の3人の孫「フレールジャン・フレール(フレールジャン3人兄弟)」により設立された新しいメゾン。
創設からわずか15年という期間ながらも、国内外の一流レストランで採用されているシャンパーニュ地方のメゾンで、2019年と2020年にはミシュラン公式シャンパーニュに選出。日本国内のザ・リッツ・カールトンホテルとのパートナーシップを結んでいる。

オミナ・ロマーナ(Omina Romana)
イタリア・ローマの南、約40kmにあるヴェレットリに位置する家族経営のワイナリー。豊かな火山性土壌の畑で、世界的に有名なワイン醸造学者や農学者の協力のもと、丁寧で自然と調和したワイン造りを行っている。
開業10周年記念限定オリジナル赤ワイン「ディアナ・ネモレンシス Ⅰ 2017」をはじめ、また本イベントでは選りすぐりのワインを提供。

ワインメーカーズディナー 開催概要
第一弾 「フレールジャン・フレール(Frerejean Frere) ディナー」
日本のザ・リッツ・カールトン各ホテルで、ハウスシャンパンとして採用された「ブリュット プルミエ・クリュ」から始まり、「フレールジャン・フレール(Frerejean Freres)」と、沖縄の食材そのものの素材のうま味を引き出す、鉄板焼「喜瀬」とのマリアージュを存分にお楽しみいただけます。
日時/2022年10月22日(土)18:00開始
場所/「喜瀬」
料金/1名 55,000円(税・サービス料込み)
https://www.ritzcarlton.com/jp/hotels/japan/okinawa/dining/kise

第二弾「オミナ・ロマーナ(Omina Romana) ディナー」
ドイツ系イタリア人ベルナー家が設立したワイナリー「オミナ・ロマーナ(Omina Romana)」とイタリアンレストラン「ちゅらぬうじ」とのコラボレーションです。ザ・リッツ・カールトン沖縄開業10周年を記念して、ハウスワインに登用したオリジナルワインを含む計4種のペアリングをご体験いただけいただけます。
日時/2022年11月5日(土)18:00開始
場所/「ちゅらぬうじ」
料金/1名 35,000円(税・サービス料込み)
https://www.ritzcarlton.com/jp/hotels/japan/okinawa/dining/chura-nuhji

レストラン予約・お問い合わせ/TEL.0980-43-5555(10:00~22:00)
※予約は先着順のため、お早めの予約をおすすめ。
ザ・リッツ・カールトン沖縄
沖縄県名護市喜瀬1343‑1
TEL.0980‑43‑5555
https://www.ritzcarlton.com/jp/hotels/japan/okinawa