横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ドーレ」 希少価値が高いベネズエラ産カカオ“チュアオ”使用のバレンタインボンボンショコラ
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ B1F ペストリーショップ「ドーレ」では、「ベネズエラ産カカオ“チュアオ”のボンボンショコラ」のバレンタインバージョン「BÉSAME MUCHO(ベサメムーチョ)」を販売中。4種類のボンボンショコラは、世界的に希少価値が高いベネズエラ産“チュアオ”の中でも、他種のカカオ豆とは交雑せず栽培されたものからさらにグレードの高いカカオ豆だけを選別し、焙煎から丁寧に手作業で作られている。
南国を思わせる華やかなパッケージデザインは、横浜ベイシェラトンホテル公式PRアンバサダーでベネズエラ出身のアレックス・ラミレス氏と共に考案。「BÉSAME MUCHO」は、スペイン語で“いっぱいキスして”の意味とのこと。贈り物にもピッタリのギフトボックスは期間限定のため、お買い求めはお早めに。
ベネズエラ産“チュアオ” のバレンタインボンボンショコラ「BÉSAME MUCHO(ベサメムーチョ)」販売概要 |
---|
場所/ペストリーショップ「ドーレ」(B1F) 期間/2023年1月15日(日)~3月31日(金) 時間/月~土 10:00〜19:00 、日祝 10:00〜18:00 商品内容/チョコレートボックス バレンタインバージョン「BÉSAME MUCHO(ベサメムーチョ)」 価格/4,500円(税込み) チュアオ ビター70% シトラスのような透き通る酸味が印象的。 奥に潜む繊細なはちみつ香と、エレガントなカカオの心地よい余韻が楽しめるビターガナッシュ。 チュアオ ミルク40% キャラメルを思わせるまろやかな甘みと乳味がかすかな酸味を包み込み、やわらかに溶け合う調和のとれた味わい チュアオ カフェ 力強く香り立つ南米産コーヒーと、舌の上に広がるカカオの酸味がバランスの良いなめらかなガナッシュ。 アムール~「BÉSAME MUCHO(ベサメムーチョ)限定~ とろける口溶けのキャラメルガナッシュに、ラズベリーの酸味をプラス。 ベネズエラ産カカオの奥行きのある味わいが凝縮されたハート形のショコラ。 ※記載料金には、消費税(8%)を含む。 ※仕入れの状況により、一部料理内容や期間の変更、または盛り付け等が変わる場合あり。 ※写真はイメージ。 ※最新の情報はホテル公式ホームページを確認ください。 予約・問合せ/レストラン総合予約 TEL.045-411-1188 (10:00~19:00) https://yokohama-bay-sheraton.jp/restaurants/dorer/ |
ドーレ内観
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 TEL.045-411-1111(代表) https://yokohama-bay-sheraton.jp/ |
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
のレストラン情報をチェック