• HOME
  • グルメ
  • 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「コンパス」 九州・鹿児島の美食を堪能『グルメパレット~九州・鹿児島フェア~』

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「コンパス」 九州・鹿児島の美食を堪能『グルメパレット~九州・鹿児島フェア

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ オールデイブッフェ「コンパス」は、4月3日より6月30日まで九州・鹿児島の厳選された美食を堪能する『グルメパレット~九州・鹿児島フェア~』を開催。髙木シェフ自らが鹿児島を視察し、生産者と直にふれあいながら食材を厳選。現地の旬の食材を同フェアで紹介する。完全オーダーブッフェ式で料理の一皿も手頃な量なので、たくさんの種類のメニューを食べられるのが魅力。席でゆっくり落ち着いて食事したい、できるだけたくさんの種類を食べたいという人におすすめだ。高木シェフからのアドバイスは「迷ったら、シェフおすすめメニューやエリア限定メニューを選んでください」とのことだ。

グルメパレット~九州・鹿児島フェア~

~鹿児島エリア メニュー~

小浜水産極上カンパチのセビーチェ、鹿児島黒豚のレバーペースト
<指宿>鰹のたたきと新玉葱のサラダ仕立て 薩摩ポン酢
坂元のくろずを使った きびなごの南蛮漬け

鰹のたたきと新玉葱のサラダ仕立て 薩摩ポン酢

坂元のくろずを使った きびなごの南蛮漬け


さつまいもとリンゴのポテトサラダ
月日貝 鹿児島県産の甘口醤油のバター焼き(ディナー限定)
豚軟骨の柔らか煮 プルーンのソース
鹿児島黒豚のプルドポークとザワークラウトのピタパン BBQソース

鹿児島黒牛の陶板焼き 桜島小みかんのソース

鹿児島黒牛の陶板焼き 桜島小みかんのソース (ディナー限定/お一人様1食限定)
鹿児島とんこつラーメン 自家製とんとろチャーシュー
鹿児島県産甘口醤油のとろろ濡れそば(冷)
鹿児島県産豚の水餃子 坂元のくろず醤油
<串木野>日高水産 豆腐入りさつま揚げ(ディナー限定)
<指宿>菜の花のお浸し
<指宿>五百年の伝統受継ぐ内薗腎漬物店 山川漬
桜島大根と黒さつま鶏の煮物
鹿児島黒豚と大分県産味一ねぎのしゃぶしゃぶ
握りずし(ディナー限定)
<垂水>小浜水産の極上カンパチ / ソデイカ / 天然真鯛 / 黒豚みそ軍艦 / まぐろ
天ぷら さつま芋(紅はるか) / がね(さつまいも、人参、ニラ、小麦粉などを使った郷土料理)
そら豆のポタージュ
桜島旬彩館の手作り麦味噌 鹿児島産イワシのつみれ団子の麦味噌汁
<奄美>奄美の郷土料理 鶏飯(けいはん)
茶美豚ベーコンと野菜の“丸十パエリア” 佐賀県産長粒米ホシユタカ使用
※“丸十”:サツマイモの別名。薩摩藩島津氏の家紋が丸に十字であったことから、サツマイモを“丸十”と呼ぶ。
鹿児島県産米 “ヒノヒカリ”
<奄美>パンナコッタ ドラゴンフルーツソース
<桜島>ココナッツブランマンジェ 小みかんソース
ドラゴンフルーツ&パッションシャーベット(ディナー限定)

~九州フェア限定メニュー~

<佐賀>岩永農園 カラフルトマトとチーズのハーブマリネ
<宮崎>日向鶏もも肉の冷製 チミチュリトマトサルサ
<宮崎>チキン南蛮 バジル風味のタルタルソース
<大分>佐伯市たかはしの生姜ころっけ 特製マスタードソース(ディナー限定)
<福岡>玄界灘 鰆のポワレ 生姜風味のクリームソース
 ほか

 ※コンパス自慢の和洋中のオリジナルメニューも用意。

 


薩摩スパークリング「炭酸にごり梅酒 梅太夫」「ゆずどん」、本格芋焼酎 「出水に舞姫」など
※アップルジュース、ウーロン茶、コーヒー、紅茶などのドリンクも用意。

  • 豚軟骨の柔らか煮 プルーンのソース
  • 月日貝 鹿児島県産の甘口醤油のバター焼き
  • 桜島大根と黒さつま鶏の煮物
  • 赤酢シャリで握る極上カンパチや天然真鯛のにぎり寿司
  • 奄美の郷土料理 鶏飯(けいはん)
  • 茶美豚ベーコンと野菜の“丸十パエリア”
  • 天ぷら がね
グルメパレット~九州・鹿児島フェア~ 概要
期間/2023年4月3日(月)~6月30日(金)
場所/2F オールデイブッフェ「コンパス」
時間/
<ランチ>
11:30~15:30(最終入店 14:30)
<ディナー>
平日  17:30~21:30(最終入店 20:30)
土日祝 17:00~21:30(最終入店 20:30)
料金/
<ランチ>
平日 大人  4,900円 子供 2,450円
土日祝 大人 7,900円 子供 3,950円
<ディナー>
全日 大人 7,900円 子供 3,950円
※子供は4才から12才を対象
※120分制(90分ラストオーダー)
※土日祝ランチはディナーメニュー同様の案内となります。

予約・問合せ/レストラン総合予約 TEL.045-411-1188 (10:00~19:00)
https://yokohama-bay-sheraton.jp/restaurants/compass/
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
TEL.045-411-1111(代表)
https://yokohama-bay-sheraton.jp/

 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
レストラン情報をチェック

関連記事
九州・鹿児島フェアを攻略するならオススメ!!
編集部体験!リポ