横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「コンパス」 九州・鹿児島の美食を堪能『グルメパレット~九州・鹿児島フェア~』
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ オールデイブッフェ「コンパス」は、4月3日より6月30日まで九州・鹿児島の厳選された美食を堪能する『グルメパレット~九州・鹿児島フェア~』を開催。髙木シェフ自らが鹿児島を視察し、生産者と直にふれあいながら食材を厳選。現地の旬の食材を同フェアで紹介する。完全オーダーブッフェ式で料理の一皿も手頃な量なので、たくさんの種類のメニューを食べられるのが魅力。席でゆっくり落ち着いて食事したい、できるだけたくさんの種類を食べたいという人におすすめだ。高木シェフからのアドバイスは「迷ったら、シェフおすすめメニューやエリア限定メニューを選んでください」とのことだ。
グルメパレット~九州・鹿児島フェア~
~鹿児島エリア メニュー~
小浜水産極上カンパチのセビーチェ、鹿児島黒豚のレバーペースト
<指宿>鰹のたたきと新玉葱のサラダ仕立て 薩摩ポン酢
坂元のくろずを使った きびなごの南蛮漬け
鰹のたたきと新玉葱のサラダ仕立て 薩摩ポン酢
坂元のくろずを使った きびなごの南蛮漬け
さつまいもとリンゴのポテトサラダ
月日貝 鹿児島県産の甘口醤油のバター焼き(ディナー限定)
豚軟骨の柔らか煮 プルーンのソース
鹿児島黒豚のプルドポークとザワークラウトのピタパン BBQソース
鹿児島黒牛の陶板焼き 桜島小みかんのソース
鹿児島黒牛の陶板焼き 桜島小みかんのソース (ディナー限定/お一人様1食限定)
鹿児島とんこつラーメン 自家製とんとろチャーシュー
鹿児島県産甘口醤油のとろろ濡れそば(冷)
鹿児島県産豚の水餃子 坂元のくろず醤油
<串木野>日高水産 豆腐入りさつま揚げ(ディナー限定)
<指宿>菜の花のお浸し
<指宿>五百年の伝統受継ぐ内薗腎漬物店 山川漬
桜島大根と黒さつま鶏の煮物
鹿児島黒豚と大分県産味一ねぎのしゃぶしゃぶ
握りずし(ディナー限定)
<垂水>小浜水産の極上カンパチ / ソデイカ / 天然真鯛 / 黒豚みそ軍艦 / まぐろ
天ぷら さつま芋(紅はるか) / がね(さつまいも、人参、ニラ、小麦粉などを使った郷土料理)
そら豆のポタージュ
桜島旬彩館の手作り麦味噌 鹿児島産イワシのつみれ団子の麦味噌汁
<奄美>奄美の郷土料理 鶏飯(けいはん)
茶美豚ベーコンと野菜の“丸十パエリア” 佐賀県産長粒米ホシユタカ使用
※“丸十”:サツマイモの別名。薩摩藩島津氏の家紋が丸に十字であったことから、サツマイモを“丸十”と呼ぶ。
鹿児島県産米 “ヒノヒカリ”
<奄美>パンナコッタ ドラゴンフルーツソース
<桜島>ココナッツブランマンジェ 小みかんソース
ドラゴンフルーツ&パッションシャーベット(ディナー限定)
~九州フェア限定メニュー~
<佐賀>岩永農園 カラフルトマトとチーズのハーブマリネ
<宮崎>日向鶏もも肉の冷製 チミチュリトマトサルサ
<宮崎>チキン南蛮 バジル風味のタルタルソース
<大分>佐伯市たかはしの生姜ころっけ 特製マスタードソース(ディナー限定)
<福岡>玄界灘 鰆のポワレ 生姜風味のクリームソース
ほか
※コンパス自慢の和洋中のオリジナルメニューも用意。
薩摩スパークリング「炭酸にごり梅酒 梅太夫」「ゆずどん」、本格芋焼酎 「出水に舞姫」など
※アップルジュース、ウーロン茶、コーヒー、紅茶などのドリンクも用意。
グルメパレット~九州・鹿児島フェア~ 概要 |
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期間/2023年4月3日(月)~6月30日(金) 場所/2F オールデイブッフェ「コンパス」 時間/ <ランチ> 11:30~15:30(最終入店 14:30) <ディナー> 平日 17:30~21:30(最終入店 20:30) 土日祝 17:00~21:30(最終入店 20:30) 料金/ <ランチ> 平日 大人 4,900円 子供 2,450円 土日祝 大人 7,900円 子供 3,950円 <ディナー> 全日 大人 7,900円 子供 3,950円 ※子供は4才から12才を対象 ※120分制(90分ラストオーダー) ※土日祝ランチはディナーメニュー同様の案内となります。 予約・問合せ/レストラン総合予約 TEL.045-411-1188 (10:00~19:00) https://yokohama-bay-sheraton.jp/restaurants/compass/ |
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