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ANAインターコンチネンタルホテル東京 中国料理「花梨」  新作含む冷たい麺3種を提供

ANAインターコンチネンタルホテル東京 3F 中国料理「花梨」では、暑い季節にぴったりの冷たい麺を提供中。華やかな色彩と喉越しの良い麺料理は、食欲を刺激してくれる。ホテル開業以来38年間に渡り守られている伝統の味を愉しめる2種類の冷たい麺に、新作『国産鶏と夏野菜の冷やしそば 特製ごま抹茶ソース』、どれにしようか迷うこと間違いなしだ。

冷やしそば
タラバ蟹、才巻海老、鶏肉、オクラ、つるむらさきなど13種の豊富な具材に、伝統のタレ「特製ごまダレ」と「醤油ダレ」をお好みで選べる『冷やしそば』。ごまのコクと円みのある甘酢が絶妙にマッチした独自の味わいが定評の「特製ごまダレ」、ショウガやレモンのさわやかな風味とキレのある酸味が特徴の「醤油ダレ」。異なる味わいが楽しめるタレをお好みで選べることも人気。

冷やし担々麺
四川豆板醤の辛味にごまのコクと酢の酸味が、まろやかな豆乳によってバランス良くまとめられた『冷やし担々麺』。具はザーサイとともに味噌で炒めた豚挽き肉を中心に、大きめにカットして素揚げしたナスとパプリカ、シャキっとゆで上げたつるむらさき、くし切りにしたトマト。カボチャ種、クコの実、ナッツ類、チャイブをアクセントに。

国産鶏と夏野菜の冷やしそば 特製ごま抹茶ソース
蒸し鶏と錦糸玉子、クラゲに細切りしたシャキシャキとした新鮮な夏野菜たち、きゅうり・レタス・ビーツ・白ネギ・ショウガなど豊富な具材を、酸味のある特製ダレでいただく一品。練りごまと宇治抹茶を合わせて青唐辛子を加えた特製ダレには、ホテルパティシエによる濃厚で風味豊かな自家製抹茶アイスクリームをトッピング。アイスクリームを溶かしながら絡めることでピリッとしたごま抹茶ソースに甘みが加わり、味わいの変化を楽しめる。

提供概要
提供期間/~2024年9月23日(月・祝)※但し、毎週火曜を除く。
提供店舗/3F 中国料理「花梨」
提供時間/
平日     11:30~14:30 (14:00 L.O.) 
  土・日・祝日  11:30~15:00 (14:30 L.O.) 
17:00~22:00 (21:00 L.O.) 
価格/ ※表示価格は、消費税・サービス料込み。
冷やしそば 3,356円 
冷やし担々麺 3,356円 
国産鶏と夏野菜の冷やしそば 特製ごま抹茶ソース 3,605円 
(上記の新作メニューのみ、付け合わせの焼き物と野菜の酢漬け付き) 

予約・問い合わせ/レストラン予約(9:00〜21:00)TEL.03-3505-1185
https://anaintercontinental-tokyo.jp/dine/karin-restaurant/

 

中国料理「花梨」内観

 

ANAインターコンチネンタルホテル東京 
東京都港区赤坂1-12-33
TEL.03-3505-1111
https://anaintercontinental-tokyo.jp/




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