帝国ホテル 東京 3年ぶりのコラボレーション企画『おかえり!リサとガスパール』
©︎ 2024 Anne Gutman & Georg Hallensleben / Hachette Livre
©︎ HL
帝国ホテル 東京は、『おかえり!リサとガスパール』を8月31日までの期間限定で開催中。今年で原作誕生25周年を迎えることを機に、3年ぶりに行われているコラボレーション企画。絵本の作者アンさん&ゲオルグさんご夫妻と東京料理長 杉本 雄氏による前回のセッションで生まれたストーリーをもとに、さらなる進化を遂げたアフタヌーンティーやデザートが楽しめる。
本館17階 インペリアルラウンジ アクア
リサとガスパールのアフタヌーンティー「旅 “TABⅡ” PARIS-TOKYO」
パリ生まれのスイーツやセイボリーを詰め込み、パリへの旅行気分を味わってほしいと名付けられた前回の「旅“TABI”PARIS-TOKYO」を受け継ぎ、今回のアフタヌーンティーのタイトルは“旅“TABⅡ”PARIS-TOKYO”となった。
本館17階 インペリアルラウンジ アクア
ナイトプレート「Bonsoir!リサとガスパール」
アフタヌーンティーからお酒に合うメニューを中心にセレクトし、シャンパンとともに提供。
アフタヌーンティー「旅”TABⅡ”PARIS-TOKYO」提供概要 リサとガスパールのアフタヌーンティー「旅 “TABⅡ” PARIS-TOKYO」 提供時間/11:30~18:00(ラストオーダー) 平日 9,400円 土日祝 9,800円 ナイトプレート「Bonsoir!リサとガスパール」提供概要 ナイトプレート「Bonsoir!リサとガスパール」 6,500円 提供時間/18:00~21:00(ラストオーダー) ※シャンパン1杯付(コーヒーまたは紅茶に変更可能) ※1日10食限定、前日までに電話での予約が必要。 ※表示金額は、サービス料・消費税込み。 詳細ページ:https://www.imperialhotel.co.jp/tokyo/restaurant/plan/gaspardetlisa |
本館1階 ランデブーラウンジ
「リサとガスパールのシブースト~シトロン風味~」
パリの菓子職人、シブースト氏が考案した伝統菓子“シブースト”を、リサとガスパールに見立て、白と黒の2色で仕上げた可愛らしいデザート。
リサとガスパールのシブースト~シトロン風味~ 提供概要 |
---|
提供期間/2024年7月1日(月)~8月31日(土) 時間/11:00~22:00(ラストオーダー) リサとガスパールのシブースト~シトロン風味~ 4,200円 ※コーヒーまたは紅茶付。 ※表示金額は、サービス料・消費税込み。 詳細ページ:https://www.imperialhotel.co.jp/tokyo/restaurant/plan/gaspardetlisa |
帝国ホテル 東京 東京 東京都千代田区内幸町1-1-1 TEL.03-3504-1111(代表) imperialhotel.co.jp/j/tokyo/index.html |
帝国ホテル 東京
のレストラン情報をチェック
関連記事