• HOME
  • グルメ
  • ミシュランスターシェフ セルジオ・ハーマン来日 ホテル虎ノ門ヒルズ「ル・プリスティン東京」が5日間限定スペシャルランチ・ディナー開催

ミシュランスターシェフ セルジオ・ハーマン来日 ホテル虎ノ門ヒルズ「ル・プリスティン東京」が5日間限定スペシャルランチ・ディナー開催

ホテル虎ノ門ヒルズ1階「ル・プリスティン東京」は、同レストラン監修のセルジオ・ハーマン氏の来日に伴い、8月24日から28日までの5日間限定でスペシャルランチ&ディナーを提供する。期間中は、長年ミシュランの星に輝く有名シェフとして活躍するハーマン氏自らがオープンキッチンに立つという。

コースは、ベルギー・アントワープにある本店「ル・プリスティン」で人気のクラシックメニューと日本の旬の厳選食材を融合させ、新鮮な魚介類をふんだんに使用したオリジナリティー溢れるメニューで構成。ハーマン氏が生み出す芸術性に富んだ美食の数々を日本で堪能できるこの機会に、訪れてみてはいかがだろうか。

【SERGIO HERMAN IN TOKYOランチコース】
ル プリスティン サラダ エンダイブ ズッキーニ タレッジョチーズ 甘夏 アンチョビ グリーンオリーブ
YOUR CHOICE OF APPETIZER ※下記よりお好きなメニューを1品選択。
・ ル プリスティン ヴィテッロトンナート ハマチのタルタル 仔牛ロース ケッパー トマト カポナータ
・ 青森県産ムール貝 ンドゥイヤ トマトとバジルのヴィエルジュ パルミジャーノ
・ ル プリスティン シグネチャー 牡丹海老のクルード クレームクリュ アボカド キャビア (+1,903円)
YOUR CHOICE OF MAIN DISH ※下記よりお好きなメニューを1品選択。
・ 鱸 フレーゴラ イカ パプリカ リコッタサラータ
・ オッソブーコ トリコローレ トマト ストラッチャテッラ バジル オーストラリア産ブラックトリュフ (2名様より)
・ ル プリスティン シグネチャー 自家製オレキエッテ 手長海老 あさり イカ ンドゥイヤ フェンネルフラワー パセリ (+2,200円)
・ ロブスターサラダ ストラッキーノチーズ ロブスターマヨネーズ チェリー (2名より。1名追加ごとに+1,980円)
DESSERT 
ル プリスティン バニラアイスクリーム ア・ラ・ミニッツ チョコレート キャラメリゼナッツ
コーヒーまたは紅茶

【SERGIO HERMAN IN TOKYOディナーコース】
APERITIVO
ムール貝のエスカベッシュ バーベナ アンチョビ オリーブ
ピッツェッテ タコ トマト シチリアレモン
MENU
北海道産帆立貝のクルード 南瓜 ヘーゼルナッツ オーストラリア産ブラックトリュフ 
手長海老 黒ニンニク グアンチャーレ フェンネルフラワー キャビア
鱸 フレーゴラ イカ パプリカ リコッタサラータ
国産あか牛のグリル ズッキーニ グリーンオリーブ アーティチョーク
ピーチメルバ “ル プリスティン”

 

メニューのイメージ

5日間限定スペシャルランチ・ディナー 提供概要
期間/2024年8月24日(土)~28日(水)
場所/「ル・プリスティン レストラン 東京」
ランチタイム 12:00~15:00(L.O. 14:00) 
ディナータイム 18:00~23:00(L.O. 21:30)
SERGIO HERMAN IN TOKYOランチコース ランチコース(4品) 8,580円~
SERGIO HERMAN IN TOKYOディナーコース ディナーコース(5品) 22,000円
※上記は税込価格、15%のサービス料を別途加算。
※会期中は、上記ランチ及びディナーコースのみの提供となる。

店舗情報:ル・プリスティン東京
ホテル虎ノ門ヒルズ 1階
TEL.03-6830-1077(受付時間:月曜日~土曜日10:00~20:00、日曜日10:00~19:00)
営業時間 最新の営業時間は、ホテル公式サイトを確認のこと。

 

ル・プリスティン東京 内観

ホテル虎ノ門ヒルズ
東京都港区虎ノ門2-6-4 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー内
hoteltoranomonhills.jp




※当サイトはアフィリエイトプログラムに参加しています。