
<8月15日まで>ハイアット セントリック 銀座 東京が新感覚スイーツ「あんぶら~た」を贅沢にトッピングした夏限定の“進化系かき氷”
銀座 並木通りのハイアット セントリック 銀座 東京3階の「NAMIKI667」では、老舗和菓子店「空也」の姉妹ブランド「空いろ」とコラボレーションした夏季限定スイーツ「あんぶら〜たと抹茶のかき氷」を8月15日(金)までの期間限定で提供中。
ペストリーシェフ 大澤隆一氏の新作「あんぶら〜たと抹茶のかき氷」は、老舗和菓子店「空也」の姉妹店「空いろ」の餡と、フレッシュチーズスタジオ「FRESH CHEESE STUDIO」の濃厚なブッラータチーズを組み合わせた新感覚スイーツ「あんぶら〜た」を最大限に活かした一品。抹茶のグラニテの中には、抹茶アイスとバニラアイス、北海道産ホイップクリーム、白玉、そして銀座由来の甘納豆が丁寧に重ねられており、トップにはなめらかでミルキーな「あんぶら〜た」を贅沢にトッピング。優しい甘さとチーズのコクが口の中で絶妙に調和し、奥行きのある味わいが楽しめる。さらに、別添えの「追い抹茶」をかければ爽やかな苦味が加わり、まるで宇治金時のような味わいへと変化。銀座のスタイリッシュな空間で、多彩な表情を楽しめる夏にぴったりのスイーツだ。

別添えの「追い抹茶」をかけると、まるで宇治金時のような味わいへと変化する。
「あんぶら〜たと抹茶のかき氷」概要 |
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提供場所/NAMIKI667(ハイアット セントリック 銀座 東京 3F) 提供価格/¥4,428(税・サービス料込) ※一日5食限定 提供期間/2025年8月15日(金)まで 提供時間/NAMIKI667 営業時間に準ずる 詳細・予約/https://namiki667.com/news/2025/06/AnBurrata.html または電話 ※数に限りがあるため、予約をおすすめ。 |

ペストリーシェフ 大澤隆一(おおさわりゅういち)氏
2018年12月よりハイアット セントリック 銀座 東京「NAMIKI667」にてペストリーシェフを務める。昨年3月に開催された、フランス・アルデッシュ県産栗と長野県産小布施栗を使ったアシェットデセール(皿盛りのデザート)のコンクール『トロフェ・ドゥ・キュルノンスキー2023』で最優秀技術賞を受賞。
ハイアット セントリック 銀座 東京「NAMIKI667」 東京都中央区銀座6-6-7 3F TEL.03-6837-1300 http://namiki667.com |
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