横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「シーウインド」 伝説のカカオ「チュアオ」を使用したチョコレートスイーツを楽しむブッフェ&アフタヌーンティー
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2階ラウンジ「シーウインド」は、11月2日から12月8日の期間限定で、伝説のカカオと呼ばれているベネズエラ産「チュアオ」を使用したチョコレートスイーツも楽しめるスイーツブッフェ『Sweet Parade~チョコレート~』を開催する。
南米ベネズエラの北部、山と海に囲まれた辺境に位置し、カカオの生産に最適な土壌と気候を持ち合わせた小さな村、チュアオ村で生産される「チュアオ」。フルーティーな香りと酸味のさわやかさを感じられる、大変希少価値の高いカカオ豆。「チュアオ」のチョコレートムースとクリームに、濃厚なピスタチオとチュアオチョコレートのアイスクリームを合わせた『チュアオショコラピスターシュ』や、「チュアオ」チョコレートの濃厚なガナッシュとチョコレートクリームのバランスが絶妙な『タルトショコラ』など、チョコレート好きには魅力的なスイーツブッフェだ。
またアフタヌーンティーも、チョコレートをテーマにした『アフタヌーンティーセット ~チョコレート~』を12時から提供。こちらも人気のため、お早めの予約をおすすめ。
Sweet Parade~チョコレート~ メニュー
※★は「チュアオ」チョコレートを使用したスイーツ
<スペシャルスイーツ>
★チュアオショコラピスターシュ
<スイーツプレート12種>
★タルトショコラ
★チュアオのクレームブリュレ
バナナサンデー
ムースキャラメル
オペラ
ヴェリーヌホワイトショコラ
チョコレートマカロン
シードルジュレ
チュロス
クッキー&クリーム
チョコレートショートケーキ
シュー・オ・ショコラ
<ライトミール>
鴨パストラミとモッツアレラチーズのサラダ ブラッドオレンジドレッシング
ホットサンド
ボストンクラムチャウダー
オニオンスープ
ローストキチン
フルーツ盛り合わせ
ブルームショコラ
<ドリンク>
コーヒー(ホット・アイス)/紅茶(ホット・アイス)/デトックスウォーター/オレンジジュース
ワイン(赤・白)/フルーツスパークリングワイン
Sweets Parade ~チョコレート~ 概要 |
---|
場所/2Fラウンジ「シーウインド」 期間/2023年11月2日(木)~12月8日(金) 時間/18:30~21:00(LO.20:30) 料金/1名 大人 6,500円 4歳~未就学児 3,250円 ※料金は、サービス料(15%)と税金込み。 ※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合あり。 ※写真はイメージ。 予約・問合せ/レストラン総合予約 TEL.045-411-1188 (10:00~19:00) URL:https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/seawind/ |
アフタヌーンティーセット ~チョコレート~
人気のアフタヌーンティーは、チョコレートがテーマ。チョコレートをふんだんに使用したスイーツ5種類、焼きたてスコーン2種、充実のセイボリーを楽しめる。
<一段目>
チョコレートショートケーキ
オペラ
チョコレートマカロン
生チョコレート
シードルジュレ
<二段目>
プレーンスコーン
チョコチップスコーン
<三段目>
ブルスケッタ2種
シーフードキッシュ
カジキのスイートチリソース
<お飲み物>
ドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」や各種コーヒー計23種類より選択可。
※Folium Floris TAKARAZUKA シュガークラフトアーティスト 元宝塚歌劇団 みずき 愛氏がプロデュースした “シュガーレース®”付き
アフタヌーンティーセット ~チョコレート~ 概要 |
---|
場所/2Fラウンジ「シーウインド」 期間/2023年11月1日(水)~11月30日(木) 時間/12:00~ 毎日の提供 料金/1名 6,000円 ※料金は、サービス料(15%)と税金込み。 ※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合あり。 ※写真はイメージ。 予約・問合せ/レストラン総合予約 TEL.045-411-1188(10:00~19:00) URL:https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/seawind/ |
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
のレストラン情報をチェック
まだまだこれから!! 10月は秋の味覚をハロウィンスタイルで楽しもう!
ラウンジ「シーウインド」では、ハロウィン気分を盛り上げるスイーツブッフェ『Sweets Parade ~ハロウィン~2023』と同店初となるアフタヌーンティー『アフタヌーンティーセット ~ハロウィン~』を提供中。また28Fのスカイラウンジ「ベイ・ビュー」では、本格フレンチをかわいらしいハロウィンスタイルに仕上げた『#Gatherings~ハロウィン~』を提供中だ。ハロウィン本番までたっぷり楽しもう。
2F ラウンジ「シーウインド」
『Sweets Parade ~ハロウィン~2023』
期間/~2023年10月27日(金)毎週木曜・金曜開催
料金/1名期間 6,500円(サービス料、消費税込み)
『アフタヌーンティーセット ~ハロウィン』
期間/~2023年10月31日(火) 12:00~ 毎日提供
料金/1名 6,000円(サービス料、消費税込み)
8F スカイラウンジ「ベイ・ビュー」
『#Gatherings~ハロウィン~』
期間/~2023年10月31日(火)17:00~22:00(20:00最終入店)
平日限定
料金/1名 8,500円(2時間制)
10月31日(火)限定 ブッフェスタイルの「Halloween Night」
料金/1名 9,000円
お料理やデザートをブッフェスタイルで用意。通常のフリーフローに加え、スパークリングワインも。※当日仮装して来店の場合は、9,000円→8,500円で案内。
予約・問合せ/レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~19:00)
ラウンジ「シーウインド」https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/seawind/
スカイラウンジ「ベイ・ビュー」https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/lounge-bayview/
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
のレストラン情報をチェック
ペストリーシェフ 川口 純史(かわぐち じゅんじ)氏
国内外資系ラグジュアリーホテルにてパティシエとして勤務後、自店の開業を経て、単身中国へと渡り、上海ミシュラン三ツ星レストランにてデザートディレクターを務める。帰国後は、京都と名古屋のラグジュアリーホテルの開業シェフを務め、世界最大のチョコレートブランドのデモンストレーターシェフとして、国内外に技術を発信。2023年9月1日、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーシェフに着任。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 TEL.045-411-1111(代表) https://yokohama-bay-sheraton.jp/ |
関連動画