ウェスティンホテル東京 本格的な洋酒が芳醇に香る大人のプレミアムパフェ『Autumn Parfait オータムパフェ』
ウェスティンホテル東京1F エグゼクティブ バー「ザ・バー」では、『Autumn Parfait オータムパフェ』を金・土・日・祝休日の夜限定で提供中。
エグゼクティブ ペストリーシェフ 鈴木一夫氏が細部までこだわり尽くした『Premium Parfait at THE BAR(プレミアム パフェ アット ザ バー)』は、季節の素材に香り高い洋酒をかけ合わせて作るプレミアムパフェ。
今回は秋が旬の食材にフランス産チョコレートなどの上質な素材を合わせ、厳選されたブランデーとウィスキーの風味も楽しめるパフェ3種を用意。
熟練のバーテンダーたちがすすめるウイスキーやカクテルとのマリアージュも楽しみながら味わえる、大人だけに許されたデザートだ。
Premium Parfait at THE BAR ~ Autumn Parfait オータムパフェ |
---|
開催期間/ 2020年9月4日(金)〜11月29日(日)※金・土・日・祝休日限定 開催時間/16:30〜20:30(L.O) 料金/各2,400円(税・サービス料別) 開催場所/ エグゼクティブ バー「ザ・バー」(1F) 予約・問合せ/エグゼクティブ バー「ザ・バー」 03-5423-7285 |
マロンとヘーゼルナッツのモンブランパフェ
ホテルのオリジナルウイスキー「イチローズ モルト&グレーン ウェスティンホテル東京 プライベートボトル」を使用。ヘーゼルナッツ香るアイスにフランス産マロンのクリームをたっぷりと合わせてモンブランに。トッピングは、オリジナルウイスキーを贅沢に使用したトリュフチョコレートにヘーゼルナッツ、栗の渋皮煮、ドライフィグ。
チョコレートと洋梨のパフェ ベルエレーヌ
洋梨を使ったフランスの代表的な菓子「ベルエレーヌ」をイメージ。ベルベールが香る洋梨のコンポートとポアールミルクアイス、そこに濃厚なチョコレートをアイスやケーキ、ソースなどに使うことで濃厚な甘さの中にフルーティーな味わいを。洋梨のブランデー「ポアールブランデー」が甘く香る、秋を感じるパフェ。
栗とりんごのパフェ
和栗のマロンクリームやマロンアイスなど秋の味覚の栗と、コンポート、ソテーにした果実味溢れるりんごの組合わせ。栗の濃厚な甘みとりんごやマスカルポーネのさっぱりとした風味、豊かに香り立つカルヴァドスが調和し味わいを深いものにする。
ウェスティンホテル東京 東京都目黒区三田1-4-1 www.westintokyo.com |