ホテルニューグランド 春をテーマにした期間限定メニュー
ホテルニューグランドでは、3月1日より“春”をテーマにした期間限定メニューが登場。 本館1階 コーヒーハウス「ザ・カフェ」では『春のスイーツフェア』、またロビーラウンジ「ラ・テラス」では『春のアフタヌーンティーセット』を開催、京都府産宇治抹茶や苺などを使用したスイーツを味わえる。
ザ・カフェ
春のスイーツフェア
淡いピンクが可愛いスイーツは、上質な生クリームに桜あんを合わせたなめらかなクリームをたっぷり絞り、仕上げに桜の花をトッピングした「桜モンブラン」と、美しい桜ゼリーで桃のムースを包んだ爽やかな味わいが魅力の「桜と桃のムース」。
京都産宇治抹茶を使用した「抹茶パフェ」と「プレミアム抹茶ショートケーキ」は、まるで新緑のよう。「抹茶パフェ」は、抹茶パンナコッタとチョコクランチに生クリームとマスカルポーネのクリーム、バニラアイス、抹茶アイスと重ねていき、白玉、黒豆、苺を贅沢にトッピング。「抹茶ショートケーキ」は、和栗や丹波の黒豆を贅沢に使用した抹茶クリームをスポンジではさみ、和の凛とした味わいを絶妙な調和で表現。
「ザ・カフェ」
春のスイーツフェア 概要 |
---|
提供期間/2021年3月1日(月)~4月11日(日) <メニュー> 抹茶パフェ 2,178円 プレミアム抹茶ショートケーキ 1,306円 桜モンブラン 907円 桜と桃のムース 786円 ※価格は全て税金・サービス料込み ※持ち帰りの場合、金額は異なる。 問合せ/本館1階 コーヒーハウス「ザ・カフェ」 045-681-1841(代) https://www.hotel-newgrand.co.jp/the-cafe/ |
ラ・テラス
春のアフタヌーンティーセット
スイーツは「抹茶のモンブラン」や「抹茶のブラウニー」、可愛いピンク色の「プチエクレア」、桜の花に見立てた「桜のクッキー」など。ミニグラスに抹茶スポンジ、あんこ、生クリームを重ね、桜色のクレープ生地を華やかにトッピングした「桜と抹茶のミニパフェ」は、重なる美味しさを楽しむことができる贅沢で華やかな一品。
セイボリーは、ホテルメイドのライ麦パンを使用した「スモークチキンとポテトサラダのライブレッド」や新玉ねぎを使用した桜香る「桜のタルト」など。
春のアフタヌーンティーセット 概要 |
---|
提供期間/2021年3月1日(月)〜4月30日(金) 提供時間/12:00〜20:00(L.O.19:30) 価格/4,961円(税金・サービス 込 問合せ/本館1階 ロビーラウンジ「ラ・テラス」 045-681-1841(代表) ※17:00以降利用は「桜のカクテル」または「グラススパークリングワイン」または「ノンアルコールカクテル」を1杯サービス。 横浜そごう10階「バーシーガーディアンⅢ」においても同様のアフタヌーンティーセットを提供。 提供価格/4,510円 ※税込 提供時間/11:00~17:00(L.O.16:30) 問合せ/045-465-5995(直通) https://www.hotel-newgrand.co.jp/la-terrasse/ |
ホテルニューグランド 横浜市中区山下町10番地 045-681-1841 hotel-newgrand.co.jp/ |