• HOME
  • グルメ
  • ウェスティンホテル東京 職人体験を通して食を楽しむ『夏のファミリープラン』

ウェスティンホテル東京 職人体験を通して食を楽しむ『夏のファミリープラン』

ウェスティンホテル東京は、7月1日よりホテル内6つのレストランとバーにて家族で楽しむ夏季限定プラン『夏のファミリープラン』を販売。6つのレストラン・バーでの職人体験を通して食を楽しむ特別なプランは、思い出に残る夏休みのひとときを家族で過ごしたいという人におすすめだ。

キッズシェフ @フレンチレストラン「ビクターズ」 

フレンチレストラン「ビクターズ」では、個室でお子さんと一緒にショートケーキのデコレーション体験、その後は簡単なテーブルマナーを学びながらコース料理を堪能。自分でデコレーションしたケーキをデザートに、家族みんなで話がはずみそうだ。

キッズシェフ 概要
期間/2021年7月1日(木)~8月31日(火)
時間/ランチ 11:30~14:30、ディナー 17:00~20:00
定休日/月・火・水曜日(祝日は営業)
料金/ ランチ  大人 7,500円、子供 4,800円 
ディナー 大人 13,000円、子供 7,500円
※上記はすべて税・サービス料込み。
場所/フレンチレストラン「ビクターズ」(22F)
予約・問い合わせ/ TEL. 03-5423-7777
※ 5日前までに要予約。
※ 子供の対象年齢は4~12歳。
※ 料金は個室料を含む。

キッズバーテンダー ~モクテルメイキングスクール~
@スカイラウンジ「コンパスローズ」

1日2組の限定プラン。ホテルバーテンダーのレクチャーによるオリジナルモクテル作りを体験。ジュースやシロップ、フレッシュフルーツやミントをつかい、自由な発想でオリジナルモクテルを楽しみながら完成、最上階から東京の街を見渡しながら、モクテルに合わせた料理も楽しめる。

キッズバーテンダー ~モクテルメイキングスクール~ 概要
期間/2021年7月5日(月)~8月31日(火)※月・火・水曜日限定
時間/11:30~(所要時間約2時間)
料金/大人 6,000円、子供 4,000円 ※税・サービス料込
場所/スカイラウンジ「コンパスローズ」(22F)
予約・問い合わせ/ TEL. 03-5423-7283
※ 3日前までに要予約(※電話予約のみの受付)
※ 1日2組限定。
※ 子供の対象年齢 4~12歳。
※ 料金には料理を含む。

キッズベーカリーシェフ
@インターナショナル レストラン「ザ・テラス」 

1日先着子供4名までの限定プラン。ベーカリーシェフさながらにお子さんにパン作りを体験してもらうプランは、パン生地をお好きな形にまとめてトッピング、その場で焼き上げる。焼き上がるまでは家族でランチブッフェを楽しみ、パンはお土産として持ち帰ることができるのが嬉しい。

キッズベーカリーシェフ 概要
期間/2021年7月7日(水)~8月25日(水)※水曜日限定 
時間/ランチ 11:30~ 約2時間30分 
料金/ 大人 5,400円、子供 2,800円  ※税・サービス料込
場所/インターナショナルレストラン「ザ・テラス」(1F) 
予約・問い合わせ先/ TEL.03-5423-7778 
※ 先着子供4名まで 
※ お子様の対象年齢4~12歳 


皆でわいわい楽しく「包(パオ)」
@広東料理「龍天門」 

「包(パオ)」をテーマに、肉や海鮮、野菜に、龍天門特製の様々な「醤(じゃん)」と、「餅(びん)」と呼ばれる自家製の薄焼きクレープやライスぺーパー、青菜などを自由に組み合わせ、くるりと包んで美味しくいただくプラン。ディナーは北京ダックの特別体験。普段はスタッフにサーブしてもらう北京ダックを、自分で包むセルフスタイルで愉しめる。

皆でわいわい楽しく「包(パオ)」 概要
期間/2021年7月17日(土)~8月31日(火)
時間/ランチ 11:30~15:00、ディナー 17:00~20:00
定休日/水曜日(祝日は営業)
料金/ランチ  大人 7,500円、子供 4,800円 税・サービス料  
   ディナー 大人 13,000円、子供 7,500円 税・サービス料  
場所/広東料理「龍天門」(2F)
予約・問い合わせ/TEL.03-5423-7787
※ 5日前までに要予約。
※ 子供の対象年齢 4~12歳。

ちびっこ寿司職人
@日本料理「舞」 

店の一角にある寿司カウンターにて、海の幸を豪快に使いながら握り寿司や手巻き寿司を自分で作る寿司職人体験プランを用意。握り方や巻き方のコツの他、食材の産地や、海苔の選び方など、職人によるお寿司の豆知識や楽しみ方を学ぶ。もちろん、レッスン後は自分でにぎったお寿司を楽しめる。お子さんにはエプロンとコック帽をプレゼント。

ちびっこ寿司職人 概要
期間/2021年8月5日(木)~8月27日(金) ※木・金曜日限定 
時間/ 15:00~16:30 
料金/大人 10,000円、子供 6,300円 ※税・サービス料込
場所/日本料理「舞」(2F) 
予約・問い合わせ/TEL. 03-5423-7781 
※ 5日前までに要予約 
※ 最大4名まで、4名以上を希望の場合は電話にて要相談。
※ 子供の対象年齢は4~12歳 。

食育〜食材を知って食べる〜 @鉄板焼「恵比寿」

「食育」をテーマに、肉の異なる部位や、生け簀の鮑や伊勢海老などを実際に見ながら料理人が食材についてレクチャー。楽しく学んだ食材は、黒恵比寿牛のロースとフィレの食べ比べも含めたコース料理で提供。簡単なテキストと塗り絵も用意。

食育〜食材を知って食べる〜 概要
期間/2021年8月1日(日)~8月31日(火) 
時間/ランチ(11:30~14:30)、ディナー(17:00~20:00)
定休日/月曜日(祝日は営業)
料金/
大人 ランチ 23,000円、ディナー 28,600円 
子供 Kids Plate 3,800円
※上記はすべて税・サービス料込。※2名まで無料 
場所/鉄板焼「恵比寿」(22F) 
予約・問い合わせ/TEL. 03-5423-7790 
※ 3日前までに要予約 
※ 大人2名より、子供を含む3~8名まで 。
※ 子供の対象年齢 4~12歳 
※ 個室料は料金に含まれる。

※ 開催期間、営業時間、提供内容等は、変更になる場合あり。最新の情報はウェブサイトや電話で確認すること。 
https://www.yebisutokyo.com/jp/announcement

ウェスティンホテル東京
東京都目黒区三田1-4-1
03-5423-7000 
www.westin-tokyo.co.jp