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ウェスティンホテル東京「ウェスティン デリ」 栗が主役のスイーツ 5種類の「モンブラン」を販売

ウェスティンホテル東京ペストリーブティック「ウェスティン デリ」では、9月1日より秋の味覚「栗」が主役のスイーツ「モンブラン」5種類を販売中。通年販売している「スペシャルモンブラン」に加えて登場する4つの秋限定モンブランは、ほうじ茶やフロマージュブラン、りんご、バニラ、ピスタチオといった素材を組み合わせ、栗を主役にしながらそれぞれ異なる魅力を引き出したモンブランたち。エグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫氏の手により表情豊かに仕上げられた、サプライズ感あふれる逸品だ。

ほうじ茶のスフレチーズ モンブランスタイル
ほうじ茶風味のふんわりと軽やかなスフレチーズに、まろやかなカスタード香るクレームディプロマットと生クリームを重ね、全体にほうじ茶が香ばしい口溶けなめらかなマロンクリームを絞ったモンブラン。周りに添えたロイヤルティーヌが、食感に変化をつけるアクセントに。

モンブラン ピスタチオ
トップにバターが濃厚なマロンとピスタチオペーストのクリームを贅沢に合わせ、トッピングにクランブルとローストピスタチオをのせたモンブラン。中はローストピスタチオを加えたメレンゲの上に、しっとりなめらかなピスタチオクリームとキルシュを香らせたホワイトチョコレートとピスタチオのムースを重ねて。

バニラクリーム クランブル マロンクリーム
湯煎焼きした香りも味わいも深みのあるバニラクリームにサクサクのクランブルを載せ、フランス産マロンのペーストを合わせたバター入りクリームを絞ったモンブラン。濃厚でくちどけの良いマロンクリームと甘く香るバニラクリームの組み合わせが、栗の魅力をさらに引き出す。トッピングには、クレームシャンティと栗の渋皮煮、チョコレートを添えて。

フロマージュブランとりんごのモンブラン
アーモンド香る軽やかなダックワーズに、食感豊かに仕上げたりんごのソテーとフロマージュブランのクリームを重ね、甘露煮にした栗のペースト入りバタークリームを全体に絞って仕上げたモンブラン。りんごのソテーの上に忍ばせたラムレーズンの芳醇な甘味と香りがアクセント。

スペシャル モンブラン
スタンダードだからこそ、鈴木一夫氏のこだわりが分かるモンブラン。渋皮のついた和栗で作るマロンクリームを贅沢に搾ったモンブランの中は、カスタードの香りがまろやかなクレームディプロマットに、栗の渋皮煮、ラム酒を香らせたスポンジ、クレームシャンティを重ねている。

5種類のモンブラン 概要
期間/2021年9月1日(水)〜11月30日(火)
時間/10:00〜20:00
場所/ペストリーブティック「ウェスティンデリ」(1F)
ほうじ茶のスフレチーズ モンブランスタイル  1,050円
モンブラン ピスタチオ            1,050
バニラクリーム クランブル マロンクリーム    950
フロマージュブランとりんごのモンブラン    850
予約・問い合わせ/ペストリーブティック「ウェスティン デリ」 TEL.03-5423-7778
※ 上記はすべて税込。
※  営業時間や営業内容、メニュー等は変更になる場合あり
営業時間について:https://www.yebisutokyo.com/jp/announcement
ウェスティンホテル東京
東京都目黒区三田1-4-1
TEL.03-5423-7000
www.westin-tokyo.co.jp