• HOME
  • グルメ
  • 「龍名館」グループ オーダー形式の食べ放題で本格的なおせち料理をいただく『おせちレストラン』を開催

「龍名館」グループ オーダー形式の食べ放題で本格的なおせち料理をいただく『おせちレストラン』を開催

老舗「龍名館」グループは、本格的なおせち料理全20品をオーダー形式の食べ放題で提供する『おせちレストラン』を、都内のホテル2軒で元日から3日間限定で開催。『おせちレストラン』が実施されるのは、東京駅前の和食店「花ごよみ東京」と御茶ノ水の日本茶レストラン「レストラン1899お茶の水」の2店舗で、両店舗ではテイクアウト用の「一人前おせち弁当」も提供する。

また、和食店「花ごよみ東京」のある「ホテル龍名館東京」は、重箱に詰めた豪華おせちを客室内でいただく宿泊プランを販売、ファミリーなど複数人での利用ができるプランを見込んだ内容とのことだ。

おせち食べ放題の「おせちレストラン」は完全予約制のオーダー形式。おせち20品を少量ずつ詰めた重箱(一人前、縦20cm×横20cm)を提供後、お好みのおせちをオーダー用紙に書いての注文となる。

御茶ノ水の日本茶レストラン「レストラン1899お茶の水」では、王道のおせち20品のうち5品を、抹茶やほうじ茶、和紅茶を使った“お茶おせち”としてアレンジ。当日は、お雑煮もセットで提供。

お雑煮 イメージ



八重洲の和食レストラン「花ごよみ東京」では、2022年の干支にちなんで考案した、虎柄に仕上げた伊達巻「虎ノ巻」を提供。また、4種の餅の食べ放題と海鮮太巻きを、それぞれ別料金(各同500円)で販売。

虎柄に仕上げた「虎ノ巻」と、初登場のローストビーフをお重に。白身魚のすり身を使用した本格派な伊達巻は、ふんわりと軽い食感と、生地に使用した黒ねりごまの香ばしさと風味も楽しめる一品。

米麹で作る甘酒

海鮮太巻き イメージ

4種の餅の食べ放題 イメージ
2021年12月 クリスマス

おせちレストラン 開催概要
予約受付/2021年10月14日(木)15:00からホームページと電話で受付開始クリスマス
     ※完全予約制
期間/2022年1月1日(土)〜3日(月)の3日間
料金/※90分制
大人 5,500円
子供(12歳以下)3,000円、未就学児 無料
※上記はすべて税込。
※宿泊客以外の一般利用も可能。
実施店舗/
<1>ホテル龍名館お茶の水本店1階 「レストラン1899 お茶の水」
   東京都千代田区神田駿河台3-4 TEL.03-3251-1150
   https://1899.jp/event/osechi/#osechi-restaurant
<2>ホテル龍名館東京15階 「花ごよみ東京」
   東京都中央区八重洲1-3-22 TEL.03-3271-1135
   https://www.ryumeikan-tokyo.jp/restaurant/osechi/#osechi

レストラン1899お茶の水
のレストランの詳細情報をチェック

花ごよみ東京
の詳細情報をチェック

「抹茶栗きんとん」と「木の実の茶醍醐和え」、2品の“お茶おせち”を含む、おせち17品目が入ったテイクアウトおせち

寅年にちなんだ虎柄の伊達巻「虎ノ巻」と、「ローストビーフ」を含むおせち17品目が入ったテイクアウトおせち

テイクアウトおせち  概要
販売期間/2021年12月30日(木)、31日(金)
販売・受け取り店舗・時間/
<1>ホテル龍名館お茶の水本店1階 「レストラン1899 お茶の水」(東京都千代田区神田駿河台3-4) 15:30~20:00
<2>ホテル1899 東京1階 「チャヤ1899 東京」(東京都港区新橋6-4-1) 15:30~20:00
<3>ホテル龍名館東京15階 「花ごよみ東京」(東京都中央区八重洲1-3-22)11:00~18:00

予約開始/2021年10月14日(木)15:00より各店HPと電話にて受付開始 ※完全予約制
<1・2>HP:https://1899.jp/event/osechi/#takeout  TEL.03-3251-1150
<3>HP:https://www.ryumeikan-tokyo.jp/restaurant/osechi/#takeout
     TEL.03-3271-1135

<1>「抹茶栗きんとん」と「木の実の茶醍醐和え」、2品の“お茶おせち”を含む、おせち17品目
<2>寅年にちなんだ虎柄の伊達巻「虎ノ巻」、「ローストビーフ」を含むおせち17品目

品目/★<1>のみで提供、☆<2>のみで提供
★抹茶栗きんとん、★木の実の茶醍醐和え、★蛸と里芋煮、★伊達巻、★鮭の昆布巻
☆虎ノ巻(白身魚のすり身を使い、黒ねりごまで縞模様を付けた伊達巻)、☆ローストビーフ、☆慈姑(くわい)揚げ煮、☆栗きんとん、☆鰊、牛蒡、人参の昆布巻
海老の姿煮、鮭の西京焼き、紅白なます、金柑煮、紅白かまぼこ、松風、蓮根甘酢漬け、黒豆、穴子八幡巻き、公魚(わかさぎ)煮、いくら漬け、数の子味噌漬け 又は 松前漬け


「ホテル龍名館東京」限定宿泊プラン

東京駅前の「ホテル龍名館東京」では、お正月の朝食に客室内でおせちをいただく、年末年始3日間限定の宿泊プランを販売。20種のおせちを重箱に詰め、客室まで届けてくれる。
対象は「ジャパニーズジュニアスイートA」または「ジャパニーズジュニアスイートB」に2~4 人で宿泊のプランで、お土産として日本橋の老舗和紙専門店「榛原(はいばら)」の和柄の卓上カレンダー、「あめ細工吉原」の寅のミニ飴細工、龍名館オリジナルの「日本酒ケーキ」とオリジナル日本酒「一八九九」(720ml)の4点をプレゼント。12月31日は宿泊者を対象に、大みそかの「年越しそば」を無料で振る舞われるほか、12月31日~2022年1月2日の期間にチェックインの宿泊は、他の部屋タイプにても「おせち入り弁当」の朝食付きプランを販売。部屋食の朝食の一部におせちを入れて“お正月気分”を味わえるようにとの、ホテルからの心遣いが嬉しいプランだ。

おせちが楽しめる宿泊プラン2種 概要
【公式サイト限定】お正月の朝はお部屋で「特製おせち」を -4つの特典付☆-
対象期間/2021年12月31日(金)~2022年1月2日(日)の3日間(チェックイン日)
予約期間/2021年10月14日(木)15:00 ~12月25日(土)
対象客室税込価格
ジャパニーズスイートA(和洋室) : 2名 78,500円、3名 94,500円、4名 100,500円
ジャパニーズスイートB(和洋室) : 2名 81,500円、3名 97,500円、4名 103,500円
※1日4室限定  ※価格は変動する可能性あり
特典① 朝食は、重箱に入ったおせちを部屋までお届け(重箱は、2名:1段、3~4名:2段)
特典② ◇お正月にぴったりのお土産セット
<1>日本橋の老舗和紙専門店「榛原」の和柄卓上カレンダー
<2>あめ細工吉原の「寅のミニ飴細工」
<3>龍名館オリジナル「日本酒ケーキ」
<4>龍名館オリジナル日本酒「一八九九」(720ml)


【室数限定】お正月の朝はお部屋で「おせち入り弁当」を -お土産付☆-
対象期間/2021年12月31日(金)~2022年1月2日(日)の3日間(チェックイン日)
予約期間/2021年10月14日(木)15:00 ~12月25日(土)
対象客室/ ※税込価格
スタンダードシングル :1名 24,000円、2名 30,000円
フォーラスA(ダブル) :1名 26,000円、2名 33,000円
フォーラスB(ダブル) :1名 31,000円、2名 38,000円
フォーラスC(ダブル) :1名 36,000円、2名 43,000円
ダブル / スタンダードツイン:1名 39,000円、2名 46,000円
コーナーデラックスツイン :1名 46,000円、2名 53,000円
トリプル:1名 39,000円、2名 46,000円、3名 57,000円
※価格は変動する可能性あり。
特典:朝食は、おせち入りのお弁当を用意(受け渡しはフロントカウンターにて)

予約:https://www.ryumeikantokyo.jp/restaurant/osechi/#stayplan
ホテル龍名館東京
東京都中央区八重洲1-3-22 TEL.03-3271-0971