ザ ストリングス 表参道 総料理長監修『ストリングス おせち』を数量限定で販売
ザ ストリングス 表参道は、大和屋栄史 総料理長監修による豪華おせち『ストリングス おせち』3種類を数量限定で販売。それぞれ趣向を凝らしたおせちは、食卓を華やかに演出する。予約受付は12月25日(土)20:00まで。数量限定のため予約はお早めに。
二段重
新年を祝うシャンパンにも合わせやすい彩豊かな洋風おせち。シェフ自慢のローストビーフと国産牛タンのグリルは、贅沢に一段に敷き詰められている。少人数での集まりに最適。
<一の段>
お野菜のピクルス/パテ・ド・カンパーニュ/天使海老のマリネ・キャロットラぺ/スモークサーモンとクリームチーズロール/カマンベールとミモレット/白身魚のエスカベッシュ/シーフードムースリーヌ/鶏と茸のバロティーヌ/鴨生ハム・生ハム盛り合わせ
<二の段>
北の大地ポークグリル/カボチャ・鳴門金時・パプリカ・小茄子/キノコメランジェ・ポテトフライ/カリフラワー・インゲン・ロマネスコ・ブロッコリー/US牛サーロインのローストビーフ
三段重
豪華三段重は、旬の食材を贅沢に使用したメニューに加えて、年齢を問わず楽しめるように松坂ポークのスペアリブなど、お子さんに人気のメニューも詰め合わせ。家族の集まりにおすすめ。
<一の段>
サーモンクレープロールいくら添え/タラバ蟹のラヴィオリ/ズワイ蟹のムースリーヌ/寒ブリのアヒージョ/ゆり根のブランマンジェ キャビア/魚介類のマリネ/鰻と山芋のミルフィーユ/蒸し鮑のバジルソース和え/才巻海老
<二の段>
自家製ピクルス・オリーブ/カマンベール・ナッツ・ノアレザン/鴨の生ハム・4種豆のラグー/松坂ポークのスペアリブ ポリネシアン風/フォアグラテリーヌ トリュフの香り/パテ・ド・カンパーニュ・トルティージャ/コールドミート・ドライフルーツ/ブルゴーニュ風ハムとハーブのゼリー寄せ/鶏モモ肉のガランティーヌ
<三の段>
国産牛のローストビーフ・国産牛タンのグリル・キノコマリネ/オマール海老のスチームアメリケーヌマヨネーズ/真鯛のグリル ラビゴットソース
四段重
伊勢海老と黒毛和牛が豪華共演した総料理長渾身の四段重は、和をベースにフレンチのエッセンスを加えた和洋折衷のおせち。シェフの絶妙な火入れにより肉の旨味が凝縮された黒毛和牛のローストビーフは、やわらかでジューシーな食感を楽しめる。
<一の段>
コハダ胡瓜・紅白なます添え/栗きんとん・紫イモのモンブラン/ズワイ蟹と根菜のパイ包み/真ツブ貝と松前漬け イクラを散りばめて/オシェトラキャビア ゆり根ムースリーヌ/才巻海老ボイル/甲烏賊の木の芽味噌焼き・茄子のお浸し/鰻のミルフィーユ 山椒の香り/タラバ蟹の昆布巻き
<二の段>
国産牛タングリル 大葉とネギ風味/3種類のチーズ・胡桃バゲット/有機野菜のピクルス・カラマタオリーブ/和牛フィレ肉の菜の花巻き/フォアグラトリュフテリーヌ 黒豆と共に/松坂ポークと牛蒡のしぐれ煮/ハムとハーブのゼリー寄せ・マスタードカンパーニュ/生ハム・鴨生ハム・金柑のコンポートとドライフルーツ/地鶏モモ肉の八幡巻き
<三の段>
伊勢海老の柚子風味/金目鯛の雲丹焼き/蝦夷鮑の煮貝/鰤の照り焼き
<四の段>
黒毛和牛ロース肉のローストビーフ/マッシュポテト
総料理長監修『ストリングス おせち』 概要 クリスマス |
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予約開始/2021年10月5日(火)〜 販売期間/2021年12月31日(金)~2022年1月2日(日) ※2021年12月25日(土)20:00までの要予約 引き渡し場所/ザ ストリングス 表参道 1F 引き渡し時間/12:00~19:00 料金/ ※消費税8%込 二段重 16,200円 三段重 27,000円 四段重 37,800円 予約・問合せ/TEL.03-5778-4534(レストラン直通) www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/takeout/ |
ザ ストリングス 表参道 総料理長 大和屋 栄史
プリンスホテル時代に西洋料理の基礎を学び、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 副総料理長を経てザ ストリングス 表参道に副総料理長として異動、現在に至る。斬新なメニュー構成にこだわる探究心を持ち、心からのおもてなしとサプライズを提供している。
ザ ストリングス 表参道 東京都港区北青山3-6-8 TEL.03-5778-4566(レストラン) レストラン定休日/年末年始 www.strings-hotel.jp/omotesando/ |
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