ヒルトン東京「ショコラブティック」バレンタインにおすすめの華やかなテイクアウトチョコレート『マンディアン・ラブレター』を販売
ヒルトン東京 1階「ショコラブティック」では、2月1日〜28日までの期間限定でマンディアンチョコレートと濃厚なカカオの風味を纏ったチョコレートテリーヌを販売する。
フランスの高級チョコレートブランド ヴァローナなどを贅沢に用いたマンディアンは、SとLの2サイズ。それぞれ個性的なチョコレートの風味を華やかに昇華させるナッツやドライフルーツを絶妙なバランスで配合。単品でも、4つのフレーバーを愉しむセットでの購入も可能だ。
テイクアウトチョコレート『マンディアン・ラブレター』
マンディアン・ノアール
ウッディーなノートとジャスミンやオレンジを思わせるフローラル系の香りが特徴のヴァローナのアルパコ66%と、ナッツのような香ばしさのカラク56%をブレンド。トッピングは、スペイン産マルコナアーモンド、ドライ無花果、ドライクランベリー、ドライブルーベリー、サクッとした歯触りのパールクラッカン。
マンディアン・オレンジビスケット
ビスケットの風味が特徴のブロンド・チョコレート、ヴァローナのドゥルセ35%、マダガスカル産のカカオのみを使用したヴァローナ グラン・クリュ・テロワールのミルクチョコレート、フェーブ・タナリヴァ・ラクテ33をブレンド。トッピングは、オレンジコンフィー、オレンジピール、ドライアプリコットにヘーゼルナッツとキャラメル風味のパールクラッカンを合わせ、優しい味わいに。
マンディアン・ルビー
ルビーチョコレートにベリー類を合わせて、ほのかな酸味と爽やかな味わいに。セミドライ莓とラズベリー、フリーズドライ莓、ドライワイルドブルーベリー、アーモンドに鮮やかな緑と濃厚な甘みが特徴のシシリア産ピスタチオを贅沢にトッピング。
マンディアン・ブラン
バニラとミルクの風味が絶妙に混じり合った繊細な味のホワイトチョコレート、カカオバリーのブランサタン29%を使用。ドライクランベリーとドライワイルドベリー、ピスタチオ、マシュマロとホワイトパールクラッカンをトッピングし、華やかな色合いに。
ショコラテリーヌ フォレ・ノワール
ヴァローナ アラグアニ72%とグアナラ70%をブレンドして蒸し焼きにし、洋酒に漬けたグリオットを中に入れたショコラテリーヌは、エレガントな苦みと甘さの大人のケーキ。表面にはカカオバリーエキストラビター64%を贅沢にトッピング。どっしりとした濃厚な味わいは、チョコレート好きには魅力的な一品だ。ワインやウィスキーと合うから、一緒に味わうのもおすすめ。
バレンタインテイクアウトチョコレート『マンディアン・ラブレター』概要 |
---|
販売期間/2022年2月1日(火)~2月28日(月) 販売会場/1F「ショコラブティック」 営業時間/11:00〜20:00 メニュー・料金/ マンディアン Sサイズ 750円 マンディアン Lサイズ 1,100円 マンディアン Sサイズセット(4個入り) 2,700円 ショコラテリーヌ フォレ・ノワール 4,800円 予約: https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/takeout/valentine-item |
ヒルトン東京 東京都新宿区西新宿6-6-2 TEL. 03-3344-5111 tokyo.hiltonjapan.co.jp/ |