今年のコンセプトは「ノスタルジック」
ホテルニューグランドのクリスマス限定デザインケーキ
ホテルニューグランド(神奈川県横浜市)がクリスマス限定デザインケーキの予約を受付中。ニューグランドの今年のクリスマスシーズンのコンセプトは「ノスタルジック」。どこか懐かしい、心温まる記憶が蘇る演出は、さすがクラシックホテルならでは。現在予約受付中のクリスマス限定デザインケーキも、新しいのに懐かしい見事な仕上がり。大切な家族と過ごすクリスマスにぜひ。
販売店舗/本館1階「ザ・カフェ」10:00~21:30
予約期間/限定ケーキ3種は12月18日(水)まで、苺のショートケーキは受取3日前までの予約受付。
※クリスマステイクアウト商品は、早期予約特典として11月30日までの予約で5%OFF
受取期間/2019年12月21日(土)~12月25日(水)
クリスマスリースのパリブレスト~ピスタチオのクリーム~
¥12,960(税込)(直径21cm、高さ約12cm)
クリスマスに飾られるリースをモチーフに、フランスの伝統菓子パリブレストで表現した新作ケーキ。リースのグリーンはピスタチオクリーム、飾りはフルーツやマカロン、チョコレートでリボンを表現。たっぷりのピスタチオクリームと大粒の苺を贅沢にサンドしたシュー生地をしっとりサクサクに焼き上げたピスタチオタルトの上に乗せ、中にはたっぷりのベリーが。
ブッシュドノエル(限定40個)
¥5,940(税込)(長さ21cm、高さ約11cm、幅10cm)
ふわふわに焼き上げたチョコレートのスポンジにカットした栗がアクセントの風味豊かなマロンクリームを包み込み、まろやかなチョコレートクリームを切り株風にデコレーションしてナッツの飾りを華やかにトッピング。見た目はワクワク、味はちょっぴり大人の贅沢なケーキ。
ベリーベリーベリー(限定30個)
¥4,860(税込)(直径15㎝、高さ約8㎝)
3種類のベリーを使用した、ほどよい甘さとさわやかな酸味が絶妙な優しい口どけのムースケーキ。ブルーベリー、フランボワーズ、ストロベリーの3種類のムースを重ね、その下のカリッとした食感はクレープ生地を焼いてチョコレートと混ぜたものを置き、柔らかな口どけのムースと重ねることで食感豊かな一品に仕上げた。
苺のショートケーキ
5号(15cm)¥5,400(税込)
7号(21cm)¥11,880(税込)
しっとりと焼き上げたスポンジに、軽やかな口どけの生クリームとたっぷりの苺でデコレーションした定番のケーキ。
問合わせ先/本館1階コーヒーハウス「ザ・カフェ」045-681-1841(代表)
ホテルニューグランド hotel-newgrand.co.jp/ |