• HOME
  • グルメ
  • リーガロイヤルホテル広島 最上階の特等席で味わうスイーツビュッフェ付きランチ

リーガロイヤルホテル広島 最上階の特等席で味わうスイーツビュッフェ付きランチ

リーガロイヤルホテル広島33階「ダイニングバー リーガトップ」が、7月1日より『スカイランチ ~スイーツビュッフェ付~』を提供開始。

ホテル最上階の南側にある「ダイニングバー リーガトップ」の自慢は、眼下に広がる街並みと空の美しさ、そして瀬戸内の多島美で魅せるパノラマビュー。美しい眺望を見ながら、ゆったりと贅沢ランチタイムといきたい。

ランチはアミューズ ブーシュ、前菜、メイン、スイーツビュッフェ(オーダー制)、コーヒーで、前菜とメインはそれぞれ4種から1品を選べる。気になるスイーツビュッフェは20種類と、バリエーション豊か。
7〜8月は特別価格での提供だから、お得に楽しめるチャンスだ。

シェフパティシエおすすめは、「アールグレイの大人のプリン」。紅茶の豊かな香りと焦がしキャラメル、濃厚な口当たりを是非体験してほしいという。人気のいちごのショートケーキやマカロンも、もちろん取り揃えている。

タブレットを使用してオーダーするから、着席したままで注文が完了。

『スカイランチ ~スイーツビュッフェ付~』概要
期間/2020年7月1日(水)~
時間/11:30~14:30(ラストオーダー 14:00) ※ランチ営業時間内は「時間無制限」で利用可
場所/33階「ダイニングバー リーガトップ」
価格/1名 3,993円~
※7・8 月限定 特別価格(前日までの予約制 )1名 3,388円~
※価格は、税金・サービス料を含む。
予約・問い合わせ/ 「ダイニングバー リーガトップ」 TEL.082-228-6216(直通)

内容/
アミューズ ブーシュ
前菜【4種の中から1品を選択可】
魚介類と夏野菜のブイヤベース風ジュレがけ
広島県産虹鱒のスモーク 野菜グリルのマリネ
仔牛舌肉の冷製コンフィサラダ ケイパーとツナのソース
フォワグラとセミドライイチジクのマルブレット ホットワイン風味のジュレ (+1,452 円)
メイン【4種の中から1品を選択可】
鶏もも肉の赤ワイン煮 マッシュポテト添え
スペイン産ガルシア栗豚肩ロース肉のロティ タスマニアマスタード風味の赤ワインソース
真鯛のポワレ 風味豊かなベルモットソース
牛ロース肉のステークフリット メートル・ドテルバター添え (+847 円)
スイーツビュッフェ ≪オーダー制≫
アールグレイの大人のプリン
くちどけ抜群のチーズケーキ
クラシックガトーショコラ
スイカのテリーヌ
苺のショートケーキ
チェリーのクラフティ
ジャスミンティが香る マンゴームース 軽いココナッツソース
抹茶と白玉のミニぜんざい
ティラミス
ほうじ茶風味のクリームブリュレ
フランボワーズのマカロン
バニラアイスクリーム ほか 全20種
◆ コーヒー

※アレルギーなどに関しては係員に申し出ること。
※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合あり。
※貸切営業等で利用できない場合あり。

リーガロイヤルホテル広島
広島県広島市中区基町6-78
082-502-1121
http://www.rihga.co.jp/hiroshima