• HOME
  • グルメ
  • 帝国ホテル 東京「ガルガンチュワ」のバレンタインデー 開業130周年記念の新作ボンボン ショコラやオンラインショップ限定ボックスも登場

帝国ホテル 東京「ガルガンチュワ」のバレンタインデー 開業130周年記念の新作ボンボン ショコラやオンラインショップ限定ボックスも登場

写真上/ボンボン ショコラ「ORIGIN~原点~」

帝国ホテル 東京 本館1F「ガルガンチュワ」が、2021年のバレンタインデーに向けた商品の販売を2021年1月9日から開始する(販売中商品あり)。今回発売されるのは、新作のボンボン ショコラ「ORIGIN~原点~」を含む9種類のショコラと、バレンタイン期間だけのオンラインショップ限定販売商品。チョコレートを使用したペストリーやベーカリー商品も登場する。

ショコラ

ボンボン ショコラ「ORIGIN~原点~」

ボンボン ショコラ「ORIGIN~原点~」。左から 紅茶、木苺、貯古齢糖チョコレート、珈琲、木実

[新作]ボンボン ショコラ「ORIGIN~原点~」
販売期間/2021年1月9日(土)〜
各2個 計10個入り 4,000円

“原点回帰による進化”をコンセプトにしたボンボン ショコラ「ORIGIN~原点~」。2005年に初めてボンボン ショコラを販売した当時のボックスにも入っていたオーソドックスな5つのフレーバーをシェフ ショコラティエ 市川幸雄氏が新たな表現で魅了するショコラ。ベースとなるガナッシュ(溶かしたチョコレートを生クリームと混ぜて作るチョコレートクリーム)に、ベースの味わいをより引き立てる素材を加えて2層に仕立て、フレーバーの味をいっそう感じられる深い味わいを実現。

【シェフ ショコラティエ 市川氏コメント】
ボックスの左のフレーバーから順番にお召し上がりください。爽やかな酸味を感じるフレーバーからはじまり、徐々に濃厚な味わいのフレーバーをお召し上がりいただくことで、1つ1つの特徴をしっかりと感じながらお楽しみいただけます。



ボンボン ショコラ「オンライン限定ボックス」

[新作]ボンボン ショコラ「オンライン限定ボックス」オンラインショップ限定
販売期間/2021年1月9日(土)~2月14日(日)
トリュフ1個、ビター3個、フランボワーズ ライチ2個、ジャンドゥジャ2個、計8個入り 4,000円
オーセンティックな3種類のボンボン ショコラにトリュフの香るショコラを加えた新作。オンラインショップのみでしか手に入らない限定品。



販売中のショコラ

ボンボン ショコラ「スペシャリテ」
左からアプリコットジンジャー、山椒、フレーズ トマト、鰹梅、安納芋 各2個、計10個入り 3,800円

(左)ボンボン ショコラ「フリュイ」 ゆず、いちじく、マンゴー 各3個/ 計9個入り 3,000円
(右)プラリネ アマンド       各3個/ 計9個入り 3,200円 ※形状は異なるが味は同一

(左)ショコラフォンデュ  7,200円
パート ド フリュイ 紅茶&レモン、珈琲&ラズベリー、抹茶&ミカン 各2個/ 計6個 ギモーヴ バニラ、ショコラ 各3個/ 計6個
チョコレートソース(ル・クルーゼ社容器入り)1個
(右)カカオショコラ 35粒入り 8,100円

(左)アマンドショコラ 21個入り 1,700円
(右)ショコラフレ   16個入り 2,200円

【ペストリー】

モン・シェリ

[新作]モン・シェリ 
2,300円(2名用)<直径12㎝> 900円(1名用)<6㎝>
販売期間/2021年1月9日(土)~2月14日(日)
コーヒーの香りと濃厚なチョコレートの味わいを楽しむ、大人向けのチョコレートケーキ。

エクレアショコラフランボワーズ 850円
販売期間/~2021年2月28日(日)
ほろ苦い2種類のチョコレートをあわせたカスタードクリームに、フランボワーズジャムと生クリーム、フランボワーズの実をはさんだエクレア。

ベーカリー

販売/~2月28日(日)
[新作]チョコレートのカンパーニュ (写真中および左)ホール/1,300円、スライス 6枚/700円
ショコラ風味のカンパーニュ生地に、フランス産のチョコレートチップやローストしたアーモンドを加えて焼き上げた。ホールタイプとスライスタイプの2種類を用意。

[新作]パン・オ・ショコラ・ノワール (写真右手前) 550円
ショコラ風味のデニッシュ生地でオレンジピールとチョコレートを包んだ。

[新作]チョコレートタルト (写真右奥) 550円
ピスタチオペーストを加えたアーモンドクリームとフランス産のフランボワーズジャムに、ビターチョコレートのガナッシュを絞ったショコラ風味のブリオッシュ。

チョコレートとヘーゼルナッツのブリオッシュ 1,700円
チョコレートクリームとチョコレートチップを織り交ぜ、香ばしくローストしたヘーゼルナッツとビターチョコレートをトッピングした毎年人気のブリオッシュ。

チョコレートスコーン(写真なし) 4個入り 650円
チョコレート風味のスコーン生地に、チョコレートチップを加えて焼き上げたスコーン。

バレンタイン商品 概要
提供期間/2021年1月9日(土)~2月14日(日)
※商品により販売期間が異なる。
販売場所/帝国ホテル 東京 本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」
※オンラインショップ限定販売商品もあり。
https://shop.imperialhotel.co.jp
営業時間/10:00~19:00  ※1月6日現在
問い合わせ/TEL.03-3539-8086(ガルガンチュワ直通)
商品概要:以下の通り ※価格はすべて消費税込
帝国ホテル 東京
東京都千代田区内幸町1-1-1
03-3504-1111
imperialhotel.co.jp/j/tokyo/index.html
【帝国ホテル 東京】の宿泊プラン