モスバーガー夏の期間限定 全国のご当地食材を使用した商品や贅沢食材使用バーガーも登場
モスバーガーでは、5月20日より夏に楽しむ期間限定商品を販売中。
「日本の生産地応援バーガー 真鯛カツ<愛媛県愛南町>」は、エシカル消費の考え方を基に、新型コロナウイルスの影響で出荷量が落ち込む愛媛県愛南町で養殖された真鯛を使用した商品。刺身に使われるほど質の高い養殖真鯛をふわふわの食感を楽しめるカツにして、真鯛カツと相性のよいレモンタルタルソースと合わせさっぱりと仕上げた。この真鯛カツバーガーの発売に合わせ、和牛のボケ担当の水田氏が愛媛県出身であることからボケとツッコミを逆転させた新コンビ「真鯛」としてYouTubeに登場。いつもとは一味違った漫才と共に、そのおいしさを紹介する。
「日本の生産地応援バーガー 真鯛カツ<愛媛県愛南町>」 530円
*新商品・数量限定
販売期間/ 2021年5月20日(木)~ *数量限定、なくなり次第終了
また全国8エリアに分けて、地域食材を使用した「まぜるシェイク」を全国で販売するリレー企画の第3弾として、 北海道と神奈川県の食材を使用したシェイクを発売。
北海道からは、北海道産“赤肉メロン”を使用したソースに、モスシェイクバニラを合わせた「まぜるシェイク赤肉メロン<北海道>」。
夕張メロン、らいでんめろんとならぶ、北海道の3大産地のひとつ、富良野産のメロンを使用。
神奈川県からは、『黄金柑(ゴールデンオレンジ)』と温州みかん『今村温州』をかけ合わせて生まれた近年注目の柑橘“湘南ゴールド”を使用したソースにモスシェイクバニラを合わせた「まぜるシェイク湘南ゴールド<神奈川>」。
写真左よりSG21会長 榎本さんとJA かながわ西湘 技術顧問 真子さん、湘南ゴールド
「 まぜるシェイク 赤肉メロン<北海道> 」(左)
※ソースに北海道産赤肉メロンを使用し、果肉1.1%。
「 まぜるシェイク 湘南ゴールド<神奈川> 」(右)
※ソースに神奈川県産湘南ゴールドを使用、果汁1.0%。
Sサイズ 310円、 Mサイズ 380円
販売期間/2021年5月20日(木)~7月中旬
海老のむき身をふんだん使い、サクッと揚げた海老カツが人気の海老カツバーガーが新たに登場。オマール海老から抽出したオイルと濃縮調味料をベースに、しょうが、人参、セロリ、玉ねぎ、赤パプリカを加え、数種類のスパイスとハーブで味と香りを整えたオマールソースとサクッとした海老カツを組み合わせた、“海老で海老を食べる”リッチな味わいの「海老カツ オマールソース 」。また、今回定番の「海老カツバーガー」もリニューアル。下バンズに塗るアメリカンマスタードをハーフマヨネーズタイプに変更し、レモンタルタルソースと海老カツとのバランス良く仕上げた。
「海老カツ オマールソース 」(左) 440円
販売期間/2021年5月20日(木)〜 7月中旬 *新商品・期間限定
「海老カツバーガー 」(右) 410円
販売期間/2021年5月20日(木)〜 *リニューアル・定番商品
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モスバーガー https://www.mos.jp/ |