• HOME
  • グルメ
  • ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」 気分は世界旅行 地中海&アジア料理のブッフェを開催中

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」 気分は世界旅行 地中海&アジア料理のブッフェを開催中

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3F「シェフズ ライブ キッチン」では、7月21日より『ホテルで旅するワールドサマーブッフェ ~地中海の恵みとアジアの香り~』を開催中。地中海とアジアの地域で馴染みのある料理を揃えたブッフェは、世界旅行気分で楽しめる。

地中海の料理は、カラフルなチェリートマトとモッツァレラチーズを使用したカプレーゼ風のサラダやイカ・エビ・タコなどのシーフードが入ったパエリア、ディナー限定で牛フィレ肉とフォアグラの贅沢なマリアージュを楽しめるパイ包み焼きなどを用意。

またアジアの料理は、生春巻きやスパイシー春雨サラダ ヤムウンセン、ふわふわに焼き上げただし巻き風 和風オムレツのほか、ヌードルコーナーを設置。ヌードルコーナーでは、お好みの組み合わせで作れるカスタマイズヌードル。スープはチキンスープとトムヤムクンの2種類、ヌードルをちぢれ麵とライスヌードルの2種類、トッピングはエビ・鶏団子・チャーシュー・青菜・パクチー・唐辛子など約15種類を用意している。

8月からは期間限定で、子供向けに冷たいコーンスープや揚げ物、ハンバーグなどを揃えた「お子様料理コーナー」や、ヨーヨーやスーパーボールがもらえる「縁日コーナー」も登場。

ホテルで旅するワールドサマーブッフェ~地中海の恵みとアジアの香り~ メニュー内容

ファーストディッシュ
コラーゲンたっぷり夏野菜のペイザンヌスープのパイ包み焼き


地中海料理
地中海風タコと夏野菜のセビーチェ シナモンの香り
カラフルトマトとモッツァレラチーズのサラダ カプレーゼ風
スパイシーミートをのせたタコスサラダ
ポーチドエッグとベーコンのサラダ リヨン風
炙りイワシとオリーブ&野菜のマリネ
鮪とアボカドのポキ風 スモークの香り
たっぷり野菜とチーズの香るトルティージャ
2種のガスパチョ トマトのジュレとプチ野菜添え
大豆ミートとカポナータのラザニア
出来立てパエリア
骨付き黒豚ポークのロースト
カジキマグロのシチリア風
パイにのせたエスカルゴのブルゴーニュ
牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み焼き(ディナー)
仔羊の赤ワイン煮込み(ランチ)

牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み焼き

アジア料理
海老とポークの生春巻き
スパイシー春雨サラダ ヤムウンセン
牛肉のたたき スパイシーソース
海老すり身のトースト揚げ
ライスペーパーの揚げ春巻き
シーフードのカレー炒め(ランチ)
チキンのタイバジル炒め(ランチ)
だし巻き風和風オムレツ(フォアグラとトリュフの味噌だれ、穴子とネギの青のり餡)
カスタマイズヌードル(ランチ)
・スープ2種(チキンスープ、トムヤムクン)
・トッピング約15種(エビ・鶏団子・チャーシュー、青菜、薬味、香辛料各種)
・麺2種(ラーメン、ライスヌードル)
牛ハラミの炭火焼き タイ産もち米添え(ディナー)


寿司
ランチ :鮪、烏賊、サーモン
ディナー:鮪、烏賊、サーモン、海老、穴子、カンパチ

天ぷら
ディナー:海老、烏賊、メゴチ、オクラ、茄子

鉄板コーナー
ランチ:パリパリチキン(おろしポン酢、BBQソース、フルール・ド・セル4種)
ディナー:シーフードの鉄板焼きアクアパッツァ風(7月21日~8月12日)
豚足とソーセージの鉄板焼きアイスヴァイン風(8月13日~9月9日)

カッティング
ディナー:特選牛のローストビーフ
(フォンドボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル4種)

デザート
・ソフトクリーム:濃厚ミルク、季節のソフト
・アイスクリーム:バニラ、チョコレート、オレンジシャーベット、ぶどうシャーベット
・ベリーヌ:苺のタピオカ、ロゼワインゼリー、グレープフルーツゼリー
・ガトー:ティラミス、マンゴータルト、ラズベリーバニラ、レアチーズケーキ
*ランチ、ディナーの記述がないメニューは、ランチおよびディナーにて提供。
*入荷状況により、食材および産地の変更の可能性あり。


<お子様企画>
8月1日(日)~16日(月) ヨーヨーとスーパーボール
8月1日(日)~29日(日) お子様料理コーナー(冷製コーンスープ、揚げ物、ハンバーグなど)

ホテルで旅するワールドサマーブッフェ~地中海の恵みとアジアの香り~ 概要
期間/2021年7月21日(水)~9月9日(木)
場所/シェフズ ライブ キッチン(3F)
料金/ *税金込、サービス料15%別。
*ラストオーダーは各終了時間の15分前 
*当面の間、短縮営業のためホームページをご確認ください。
*8月13日(金)~8月16日(月)の期間は土日祝料金。

ランチブッフェ     (11:00~14:30)
平日 大人 4,620円 子供 2,200円  土日祝 大人 5,170円 子供 2,530円
ディナーブッフェ (17:30~20:00)
平日 大人 5,940円  子供 3,190円  土日祝 大人 6,820円 子供 3,520円

問い合わせ・予約/TEL.03-5404-2246(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/plan/clk-summer-fair.html
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
東京都港区海岸1丁目16番2号
TEL.0570-000222(ナビダイヤル)
interconti-tokyo.com/

シェフズ ライブ キッチンの空席をチェック