• HOME
  • グルメ
  • ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」 秋のケーキコレクション

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」 秋のケーキコレクション

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」は、9月1日より秋のケーキコレクションの販売を開始する。エグゼクティブ シェフ パティシエ德永純司氏による新作「サントノーレグリオットピスターシュ」を含む、プティ・ガトー6種をラインナップ。秋のフルーツや素材を使用したプティ・ガトーで、ティータイムを楽しんでみるのはいかがだろうか。

サントノーレグリオットピスターシュ  669円 ✳︎新作
チョコレートのクレームパティシエールを3つのプティ・シューで閉じ込めた「サントノーレグリオットピスターシュ」は、秋らしいシックなイメージ。飾りつけはピスタチオのシャンティーで。

サンマルク    648円
フランスの伝統菓子「サンマルク」。表面を香ばしくキャラメリゼしたバニラのシャンティーとチョコレートのクリームは、バランスの良い甘さで楽しませてくれる。

ニューヨークチーズケーキ   669円
クリームチーズをたっぷり使った「ニューヨークチーズケーキ」。濃厚な味わいを堪能して。

ティラミス     669円
エスプレッソを浸した生地にマスカルポーネとマルサラワインのクリーム、グリオットチェリーなどを重ねた「ティラミス」。香り高い大人が楽しめるプティ・ガトー。

エッソンス     648円
チョコレートスポンジにいちじくとオレンジを合わせ、グランマルニエが効いたチョコレートガナッシュを重ねた「エッソンス」。トップにもいちじくをあしらって。

サヴァランマロンポワール  669円
洋梨のシロップに漬け込んだレーズン入りのサヴァランにマロンクリームと洋梨のジュレを合わせ、グラスに詰めた「サヴァランマロンポワール」。洋梨とマロンの組み合わせが、秋を感じさせる。

秋のケーキコレクション 販売概要
予約期間/〜2021年11月30日(火)まで 
※利用日の当日は10時以降に電話にて確認のこと。
販売期間/2021年9月1日(水)~11月30日(火) 
店名/「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」(1F)
時間/11:00~20:00 
※当面の間、短縮営業のためホームページを確認のこと。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html

料金/各種プティ・ガトー 648円~
*消費税込み  ※各種オンライン予約は3日前まで
予約・問い合わせ/TEL.03-5404-7895(直通)            
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/patisserie/news/nylb-newcake.html
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
東京都港区海岸1丁目16番2号
TEL.0570-000222(ナビダイヤル)
interconti-tokyo.com/