テーマは「Sparkle」 東京マリオットホテルの聖夜のひとときを彩るクリスマスケーキ&ブレッド
東京マリオットホテル1階「ペストリー&ベーカリーGGCo(ジージーコー).」は、10月1日よりクリスマスケーキ&ブレッドの予約受付を開始。
2021年の東京マリオットホテルのクリスマステーマは「Sparkle(スパークル)」。クリスマスと新年が明るく輝かしい未来になってほしいという願いを込めて造り上げたアイテムを用意。
今夏第1回グランマルニエ杯にて優勝を飾ったパティシエ・小林旺広氏の「グランマルニエ ショコラオランジュ」がクリスマスバージョンで登場するほか、聖夜のひとときを彩るケーキやクリスマスブレッドを揃えている。
クリスマスケーキ
フロマージュ プリューム [高さ15cm×15.5cm]
聖なる夜に輝かしく舞い降りる天使をイメージした、シルバーのアラザンと純白のチョコレートの羽根(Plume)が印象的なレアチーズケーキ。滑らかなクリームチーズとマンゴーとパッションフルーツを合わせた、爽やかな味わいのジュレがフルーティー。
ノエル ショコラ [高さ13cm×17.5cm]
鮮やかなレッドのマリオットロゴとNoelの文字が印象的な、モダンアートを思わせる一品。まろやかな甘みのバナナと香ばしさただようクルミのヌガーを、濃厚なチョコレートムースで包み込んでいる。
グランマルニエ ショコラオランジュ
第1回グランマルニエ杯にて優勝を飾った小林旺広氏のアントルメが、聖夜を祝すデコレーションで登場。オレンジリキュールの最高峰といわれるグランマルニエを贅沢に使用した7層のケーキは、口にした瞬間洋酒の香りと深い味わいが。ビターオレンジの風味とキャラメルミルクチョコレートの塩味と甘みが、絶妙な味わいを織りなす大人のケーキだ。
マリオットクリスマス ショートケーキ
甘さ控えめの真っ白なシャンティクリームに、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリーを贅沢に。甘酸っぱくフルーティーな4種のベリーととろけるシャンティクリームの優しい甘さが織りなすハーモニーを愉しんで。
クリスマスブレッド
パネトーネ
[高さ約8cm×直径21cm]
イタリア・ミラノ発祥のクリスマスの伝統菓子「パネトーネ」。ホテルメイドのレーズン酵母を使用した黄金色の生地に、オレンジピールなどドライフルーツを練りこんで風味豊かに焼き上げている。
オリジナル シュトーレン
[大 高さ7cm×幅12cm ] [小 高さ5cm×幅10cm ]
毎年人気のホテルオリジナルのシュトーレンは、「メーカーズ マーク」のバーボンとホテルでブレンドした特製スパイスを使用しレーズン、イチジク、オレンジのほか、ピーカンやクルミなど数種のナッツを贅沢に練り込んだ逸品。日を重ねるごとに熟成されるので、味わいの変化を楽しむのもおすすめ。
ダーク シュトーレン
[大 高さ7cm×幅12cm ] [小 高さ5cm×幅10cm ]
人気のオリジナルシュトーレンを、ビターなショコラテイストにアレンジ。香り高いブランデーとラム酒に付け込んだマロンやイチジクを、仏ヴァローナ社のカカオニブやココアを用いたほろ苦い生地で優しく包み込んでいる。
抹茶 シュトーレン
[大 高さ7cm×幅12cm ] [小 高さ5cm×幅10cm ]
上品な抹茶の生地に、大納言小豆や黒豆、栗をふんだんに練り込んだ和テイストのシュトーレン。風味豊かな味わいと素材の食感とともに味わいたい、この時季だけの特別なひと品。
Christmas Cake クリスマスケーキ 概要 |
---|
予約期間/2021年10月 1日(金)~ 12月15日(水) 受け渡し期間/2021年12月18日(土)~ 12月25日(土) 販売場所/ペストリー&ベーカリー GGCo. クリスマスケーキ【予約制】 フロマージュプリューム 5,500円 ノエル ショコラ 5,500円 グランマルニエ ショコラオランジュ 8,000円(限定30個) マリオット クリスマス ショートケーキ (大5号)5,000円 (小4号)3,500円 ■クリスマスブレッド 販売期間/2021年11月1日(月)~12月25日(土) 販売時間/10:00~20:00 オリジナル シュトーレン(大)2,500円(小) 1,200円 ダーク シュトーレン (大)2,500円 (小)1,200円 抹茶 シュトーレン (大)2,500円(小) 1,200円 パネトーネ 1,500円 https://www.tokyo-marriott.com/special/2021christmascake/ ※「グランマルニエ ショコラオランジュ」「オリジナル シュトーレン」「ダーク シュトーレン」「パネトーネ」には洋酒(アルコール)を使用。 ※表示料金は消費税込み。 ※画像はイメージのため変更になる場合あり。 予約・問い合わせ/ ペストリー&ベーカリーGGCo. TEL.03-5488-3929(OPEN:10:00~20:00) ※営業時間は変更になる場合あり。 URL:http://www.tokyo-marriott.com/restaurants/ggco/index.html |
東京マリオットホテル 東京都品川区北品川4-7-36 TEL.03-5488-3911 tokyo-marriott.com/ |
ラウンジ&ダイニング G
の詳細情報をチェック