• HOME
  • グルメ
  • ストリングスホテル 八事 NAGOYA「TAKUMI 鉄板焼」 北海道の食材をメインにしたクリスマス限定鉄板焼コース『TAKUMI 鉄板焼~Christmas Gift~』

ストリングスホテル 八事 NAGOYA「TAKUMI 鉄板焼」 北海道の食材をメインにしたクリスマス限定鉄板焼コース『TAKUMI 鉄板焼~Christmas Gift~』

ストリングスホテル 八事 NAGOYA 1F「TAKUMI 鉄板焼」では、12月23日〜26日の期間、北海道の食材をメインに華やかなシーズンを彩るクリスマス期間限定の鉄板焼コース『TAKUMI 鉄板焼~Christmas Gift~』を提供。一人ひとりのゲストへの感謝の気持ちと自然の恵みへの感謝を込めて「ありがとうの“Gift”」をテーマに、季節の食材の美味しさを堪能するコースに仕上げている。

TAKUMI 鉄板焼~Christmas Gift~

白樺コース メニュー例

・トマトフランベ 函館からの贈り物
美・健康を考えた匠定番メニュー“炎の焼きトマト。


・冷製オードブル ブリのタルタル カリフラワーのアクセント キャビア添え 富良野の色彩豊かな花畑
プレゼントに見立てた一皿は脂ののったブリを刻み山葵ソースと合わせてタルタル状にし、ブロッコリーのマリネと四角のセルクルで成形。


・アマダイの鱗焼き あおさ海苔と西京味噌のクリームソース 秘境知床ウトロで海鮮クルーズ
甘鯛の鱗をパリパリに焼き上げ、白味噌とあおさのコクのあるソースで仕上げた一品。



・季節の焼き野菜
・北海道産黒毛和牛ロース50gと特選黒毛和牛フィレの食べ比べ  ロース 50g・フィレ 40g

“世界最高峰の牛肉”と評価される北海道産黒毛和牛を8種類の薬味で堪能する食べ比べ。


・カニと生姜の炒めご飯イクラ添え
新鮮な魚介を好きなだけのせる釧路の勝手丼をイメージ。ズワイガニは和風バターソースで焼き上げて生姜を利かせ、イクラものせて贅沢な一品に。
・赤出汁 香の物


・タルト オ フレーズ 北海道ミルクアイスを添えて
旬のフレッシュ苺と北海道産の濃厚なミルクジェラートを使った、酸味と甘味のマリアージュを楽しめるアシェットデセール。


・コーヒーまたは紅茶

『TAKUMI 鉄板焼~Christmas Gift~』 概要
販売期間/2021年12月23日(木)~26日(日)
場所/1F「TAKUMI 鉄板焼」
営業時間/
12月23日(木)・24日(金)1部 17:30~19:30/2部 20:00~22:00
12月25日(土)・26日(日)1部 17:00~19:00/2部 19:30~21:30
料金/
白樺コース19,800円
銀雪コース24,200円
青天コース33,000円
※上記はすべて消費税込・サービス料15%別途加算。
URL:https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant_plan/takumi-t_2021xmas
ストリングスホテル 八事 NAGOYA
愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36
TEL.052-861-7901
https://www.strings-hotel.jp/yagoto/

TAKUMI 鉄板焼
お食事プランをチェック