• HOME
  • グルメ
  • エグゼクティブペストリーシェフこだわりの”極上”シリーズからは3種類登場 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのクリスマスケーキ

エグゼクティブペストリーシェフこだわりの”極上”シリーズからは3種類登場 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのクリスマスケーキ

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ  B1Fペストリーショップ「ドーレ」は、ホリデーシーズンを華やかに彩る『クリスマスコレクション2021』の予約を受付中。

今年のクリスマスケーキは、エグゼクティブペストリーシェフ 武藤修司氏がプレミアム食材にこだわった“極上”シリーズのクリスマス限定ケーキ3種類を含む、7種類を販売。またシュトレンとこだわりアイテムに、シャンパンまたは紅茶がセットになった『Christmas Hamper Box(クリスマスハンパーボックス)』や焼き菓子も販売する。


クリスマスコレクション2021

「極上」シリーズ~クリスマスバージョン

あまおうショートケーキ 13,000円
Size 21㎝×H14.5㎝
「極上」シリーズをクリスマスバージョンにアレンジ。苺と生クリーム、スポンジのバランスにこだわった上品な味わいのショートケーキ。福岡県産「あまおうDX」を贅沢に使用、芳醇な香りと濃厚な甘みとのバランスが際立つ逸品。

利平栗モンブラン 12,000円
Size 15㎝×H11㎝
“幻の栗”とも呼ばれている栗の王様「利平栗」を味わうモンブラン。「利平栗」をたっぷり練りこんだマロンクリームや、「利平栗」を丸ごと上に飾ったりとふんだんに使用している。

トレゾー 10,000円
Size 17㎝×8.5㎝×H14
「ブリーズ・ドゥ・メール」ブランドの醗酵バターを贅沢に使用したトレゾー(宝物)は、口の中で広がるバターの香りと余韻が楽しめるケーキ。サンタクロースのソリが運ぶ素敵なプレゼントに見立てたカラフルなマカロンは、バタークリームをベースにした3種類の異なるテイスト。

クリスマスケーキ

クリスマスストロベリーショートケーキ 5,800円
Size 15㎝×H11.5
北海道産生クリームと厳選した苺を組み合わせたショートケーキ。クリスマスリースをイメージした生クリームのデコレーションと真っ赤な苺が華やかな感じに。

ピスタチオフレーズ 6,000円
Size 18㎝×H11.0
サンタクロースをイメージした、香り高いピスタチオと甘酸っぱい苺のムースのハーモニーが楽しいケーキ。

ナポレオン 6,800円
Size 17㎝×8㎝×H13.5
毎年大人気のケーキ。サクサクに焼き上げたパイ生地に、カスタードクリームとフレッシュな苺をたっぷりサンド。

レガル ショコラ 5,500円
Size 18㎝×7㎝×H6
ミルクチョコレートをふんだんに使用したオレンジが香るミルフィーユ。ひと口で様々な味わいと食感が楽しめる“Regal(ごちそう)”な一品。

クリスマスコレクション2021 概要
予約受付期間/2021年10月1日(金)~12月18日(土)
引渡期間/2021年12月11日(土)~25日(土)予約、店頭にて販売
     ”極上”シリーズのみ12月21日(火)~25日(土) 予約限定販売
引渡場所/ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F
     12月24日(金)、25日(土)はクローク/1Fにて引渡し 
営業時間 /10:00 〜19:00(月~土)、 10:00 〜18:00(日祝)
予約・問合せ/
レストラン総合予約 TEL.045-411-1188 (10:00~18:00)
https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/pastry-shop-dorer

Christmas Hamper Box(クリスマスハンパーボックス)

クリスマスに欠かせないシュトレンや、ドーレのパンに相性抜群の3種のリエットなどがセットになったクリスマスボックス。

シャンパン(G.H. MUMM ハーフ)/シュトレン 3種のリエット/フォアグラのパテ など

紅茶(ティーフォルテ ティーテイスティング10種)/シュトレン/バニラキプフェル など

Christmas Hamper Box(クリスマスハンパーボックス) 概要
販売期間/2021年11月1日(月)~12月25日(土)*予約は10月1日(金)より
販売場所/B1F ペストリーショップ「ドーレ」
料金/シャンパン付き 12,000円
   紅茶(ティーフォルテ)付き 8,200円
レストラン総合予約 TEL.045-411-1188 (10:00~18:00)
https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/pastry-shop-dorer

Traditional Sweets(2種)

ドイツの伝統的なクリスマスの発酵菓子シュトレンと、フランス・アルザス地方でお祝いやお祭の際に食べられる「クグロフ」を用意。

シュトレン

クグロフ

Traditional Sweets(2種) 販売概要
販売期間/シュトレン 2021年11月1日(月)~12月25日(土)
     クグロフ  2021年12月1日(水)~12月25日(土)
販売場所/B1F ペストリーショップ「ドーレ」
料金/シュトレン   2,900円
           クグロフ   M 900円  L 1,400円
レストラン総合予約 TEL.045-411-1188 (10:00~18:00)
https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/pastry-shop-dorer
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
TEL.045-411-1111(代表)
marriott.co.jp/hotels/travel/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers/

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
レストラン情報をチェック