• HOME
  • グルメ
  • 世界中のトップシェフが認めるフランスのチョコレートブランド「ヴァローナ」が初のヴィーガン・チョコレート「アマティカ 46%」を発売

世界中のトップシェフが認めるフランスのチョコレートブランド「ヴァローナ」が初のヴィーガン・チョコレート「アマティカ 46%」を発売

最高品質のクーベルチュール(製菓用チョコレート)を提供するフランスのチョコレートブランド「ヴァローナ」の日本法人 ヴァローナ ジャポン株式会社は、初のヴィーガン・チョコレート「アマティカ 46%」を5月2日より発売開始。

本製品はミルクの代わりにアーモンドを使用したブランド初のヴィーガン・チョコレートで、消費者の「プラントベース」「健康志向」「ナチュラル」などの食に対するニーズの高まりに応えての販売となった。動物性食材不使用、マダガスカル産カカオのみを使用したシングルオリジンのチョコレートで、フランスのベジタリアン協会によるヴィーガン認証を受けているという。アーモンドの甘味となめらかさを力強いカカオのアロマに融合させることで、ヴィーガン・チョコレートでありながらミルク・チョコレートの味わいと食感をしっかり表現している。

近年、日本でも急速に増え始めたヴィーガン・スイーツ。「アマティカ 46%」導入で、これまでの健康志向追求から“健康志向で、かつ美味しい”へのイメージアップを期待したい。

アマティカ 46% 製品概要
製品名/アマティカ 46%  
製品コード/28074
重量/3kg ブロック  
賞味期限/製造日より12ヵ月 
荷姿/15kg(3kg ブロック × 個包装5袋)
■賞味期限は、パッケージ側面に記載(西暦.月)
■湿気を避け、16~18ºCの冷暗所に保存。
ヴァローナ ジャポン 公式
https://www.valrhona.co.jp/