帝国ホテル 大阪「カフェ クベール」季節のフルーツを使用した新作スイーツ
帝国ホテル 大阪 2階カジュアルレストラン「カフェ クベール」では、季節のフルーツを使用した新作スイーツを7月1日~8月31日の期間限定で提供中。『無花果とベリーのパフェ』と『桃とヨーグルトのパンケーキ』、風味豊かな味わいのスイーツとともにティータイムを楽しんでみてはいかが。
無花果とベリーのパフェ
無花果にブルーベリーやフランボワーズなどを合わせた夏のパフェは、シャーベットとゼリーに白ワイン用ブドウ品種のソーヴィニヨン・ブランで作られたジュースを使用して、風味豊かな品のある味わいに。無花果とフランボワーズのシャーベットは食感を楽しめるように、あえて無花果の粒を残したピューレを使用。
桃とヨーグルトのパンケーキ
焼きたてのパンケーキに、桃の果肉とコンポート、ヨーグルトとシャンティイクリームを合わせたさっぱりと甘酸っぱいヨーグルトクリームを添えて提供。桃のコンポートは、ラズベリー果汁入りのシロップに漬け込むことで、ほんのりと可愛らしいピンク色に。
夏のパフェとパンケーキ 概要 |
---|
期間/2022年7月1日(金)~8月31日(水) 店舗/2階 カジュアルレストラン「カフェ クベール」 時間/ 昼 11:00~14:00 夜 17:00~22:00(ラストオーダー 21:00) ※土・日・祝日は11:00~22:00(ラストオーダー 21:00) 無花果とベリーのパフェ 2,300円 桃とヨーグルトのパンケーキ 2,200円 ※上記料金はすべてサービス料・消費税込。 問い合わせ先/2階 カジュアルレストラン「カフェ クベール」TEL.06-6881-4885(直通 10:00~22:00) 詳細ページはこちら |
帝国ホテル 大阪 大阪市北区天満橋1-8-50 TEL.06-6881-1111 https://www.imperialhotel.co.jp/j/osaka/ |
帝国ホテル 大阪
のレストラン情報をチェック