ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 『ウィンターケーキコレクション』を販売
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」では、『ウィンターケーキコレクション』を販売中。冬の訪れを感じる真っ白な新作ケーキを2種と、記念日などにおすすめの季節のフルーツをアレンジした2種のタルトと新年のはじまり3日間限定のニューイヤーケーキも登場だ。
この時季人気のガレット・デ・ロワも、今年はホールとピースの2サイズで販売。1月4日〜31日までの販売だから、新年会などの集まりの土産にも喜ばれること間違いなしだ。
レアチーズケーキ ホール(上) 2,900円 / ピース(下) 550円
口溶けの良い滑らかなクリームチーズを使用した、上品な味わいのレアチーズケーキ。シュトロイゼルで食感を、レモンジャムの酸味で爽やかさをプラス。
レモンタルト 520円
サクサクの食感のタルト生地に、レモンクリームを合わせた大人な味わいのタルト。フワフワのメレンゲは、口の中に入れた途端一瞬で溶けてしまう。
写真左より
イチゴタルト 5,800円
フルーツタルト 5,400円
風味豊かなカスタードクリームをしぼり、フレッシュな果実との贅沢な組み合わせを堪能できるタルト2種。
ストロベリーシュークリーム 490円
シューの中に苺ジャムと滑らかなカスタードクリームをしぼった一品。トップに苺を飾り、見た目も可愛らしく。
チョコレートムース 710円
滑らかなチョコレートムースとアールグレイの紅茶を使用したムースの2種類のムースが楽しめる。中にしのばせたキャラメリゼした林檎が、異なる食感を生み出す。
ニューイヤーショートケーキ 3,240円~
販売期間:2023年1月2日・3日
新年を祝う席にぴったりのショートケーキ。軽さと上品な甘さ、ミルクの豊かな風味を感じる生クリームにきめの細かいスポンジのショートケーキには、金箔をのせて。
ガレット・デ・ロワ ピース 580円 / ホール 3,780円
バターで小麦粉を包んで生地を折って作るアンベルセ(フランス語で逆折込パイ)のパイ生地で、香りが際立ち、口どけの良さと軽い食感が特徴のガレット・デ・ロワ。中の生地にはヘーゼルナッツのパウダーをふんだんに使っているので、香ばしくしっとりとした深みのある味わいに仕上がっている。
ウインターケーキコレクション~ガレット・デ・ロワ 概要 |
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<概要> 販売期間/12月1日(木)~2023年2月28日(火) ※商品によって販売期間が異なるので注意。 店名/1F「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」 時間/11:00~20:00 ※当面の間、短縮営業となるため、ホームページを確認のこと。 https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html 料金/ *消費税込み ※各種オンライン予約は3日前まで。 予約・問い合わせ/TEL.0570-000222(ナビダイヤル) https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/patisserie/sweets_takeout.html |
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