• HOME
  • グルメ
  • <10月1日予約開始><動画あり>ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 「大人のクリスマス」をテーマにした『クリスマスケーキ&スイーツ コレクション2024』

<10月1日予約開始><動画あり>ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 「大人のクリスマス」をテーマにした『クリスマスケーキ&スイーツ コレクション2024』

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは1階の「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」にて、10月1日よりクリスマスケーキの予約受付を開始する。6月からエグゼクティブ シェフ パティシエを務める永井翔也氏の、就任後初めて手がける『クリスマスケーキ&スイーツ コレクション2024』のテーマは「大人のクリスマス」。スタイリッシュな4種類のケーキと10セット限定のスペシャルクリスマスセットに加え、シュトーレンやスペシャルクリスマスギフトなどが登場する。動画では、それぞれのケーキについての詳細をエグゼクティブ シェフ パティシエ 永井翔也氏が解説。

ホワイトクリスマスショートケーキ
直径15cm(3~4名用)7,000円
直径18cm(5~6名用)9,400円
粉雪が舞うホワイトクリスマスをホワイトシェービングチョコレートで表現。軽さと上品な甘さの生クリームときめの細かいスポンジが特徴。

SANTA
直径15cm(3~4名用) 6,800円
真っ赤なチョコレートを吹き付けたケーキと、サンタクロースの帽子をイメージしたスタイリッシュな円錐形のデザインが目を引く「SANTA」。パッと見すると男性ならSFチックな印象を持つかもしれないが、実は永井氏もSF好きで「ひょっとしたら無意識にSF映画の影響が出てしまったかも」とのこと。味わいは本格的で、ほのかにコーヒー香る濃厚なビターチョコレートムースに入ったクレームブラッドオレンジと濃厚なガトーショコラが大人の余韻を演出。

ブッシュ・ド・モンブラン
長さ17cm(3~4名用) 6,500円
熊本県産和栗の優しい甘みと豊かな風味を引き立てる洋梨とマンゴーのジュレ、ベルガモットムース、チョコレートのビスキュイの表面に栗のクリームと焼き栗シャンティを纏わせた王道モンブランを、まるでクリスマスの定番ブッシュ・ド・ノエルに見立てた永井シェフこだわりの一品。

ノエル・プラリネ
直径18cm(5~6名用) 7,500円
真っ白なスノーマウンテンをイメージし、可愛らしい小人がクリスマスツリーに見立てたローズマリーを切りオーナメントを飾ろうとしている様子を表現。タルト生地に歯切れの良いヘーゼルナッツサンファリーヌとクレームアプリコットをたっぷりと詰め、その上にエアリーなマスカルポーネムースで包んだキャラメルのように濃厚で香ばしい自家製ヘーゼルナッツプラリネとなめらかなピーカンナッツのムースを重ねた逸品だ。

Ho! Ho! Ho! ~あわてんぼうのサンタクロース~
縦30㎝×横30㎝×高さ30㎝(8~14名様) 75,600円
*10セット限定、受取希望日の7日前までに要予約
プレゼント届けようとしているあわてんぼうのサンタが、足を滑らせて煙突に突っ込んでしまったストーリーを表現。イタリア産ピスタチオのプラリネを使用した華やかなフレジェの上にはライチゼリーとグロゼイユを包んだ自家製ピスタチオプラリネの濃厚ムースケーキを乗せ、特大プレゼントをイメージしたチョコレート細工をかぶせることでアート感あふれる立体的な作品に仕上げた。

シュトーレン
長さ約20cm 2,800円
長さ約26cm 4,800円
ドイツの伝統菓子のシュトーレン。風味豊かな焦がしバターとアマレットを染み込ませたしっとり生地の中にレーズン、オレンジ、いちじくのドライフルーツをたっぷりと練りこみ、セミドライアプリコットとアマレットを練りこんだマジパンを忍ばせて焼き上げた。約20cmと約26cmの2種類のサイズを用意。

クリスマスギフト2024
10,000円 *受取希望日の7日前までに要予約
ホテルメイドのシュトーレンやホテルオリジナルのクッキーや紅茶、チョコレートなどを詰め合わせた、ホリデイシーズンにふさわしい心躍る華やかなスペシャルギフト。

クリスマスケーキ&スイーツ コレクション 2024 概要
予約受付/2024年10月1日(火)11時~12月19日(木)15時
               *受取希望日の3日前15時までに要予約
               *スペシャルクリスマスセットとクリスマスギフトは7日前までに要予約
販売期間/12月16日(月)~12月25日(水) *シュトーレンは11月1日(金)より販売スタート
店名/ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック(1F)
営業時間・引き取り時間/11:00~19:00
予約・問い合わせ/0570-000222(ナビダイヤル) 
https://www.interconti-tokyo.com/boutique/nylb-christmas-cake2024.html

自宅での本格的なクリスマスパーティーにぴったりな「おうちdeクリスマスパーティーセット2024」も10月1日より予約受付開始。フランス共和国より名誉ある「フランス農事功労章 シュヴァリエ」を受勲した、総料理長 中宇祢満也氏監修のメニューがワンランク上のクリスマスパーティーを華やかに演出する。

おうちdeクリスマスパーティーセット2024 概要
予約受付期間/2024年10月1日(火)11時よりスタート 
       *受け取り希望日の7日前10時まで 
販売期間/2024年12月1日(日)~25日(水)
店名/ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック
営業時間/11:00~19:00
引き取り時間/11:30~17:30
内容/
ゴールドセット
4名用 ケーキ付 64,800円/ケーキ無し 61,560円
2名用 ケーキ付 35,640円/ケーキ無し 32,400円
[冷製料理]
・サーモンマリネのミ・キュイ ヨーグルトムース添え
・ズワイ蟹 甲殻類のジュレ カリフラワーのクレームとキャビア
・本鮪のイタリアンマリネ
・カップレーゼとスペイン産生ハム
[温製料理]
・鮑とリゾットのグラタン
・フォアグラの温かいパテ
・ホタテ貝柱とオマール海老のカダイフ焼き
・特製スパイス香るローストチキン&シポラタ風ポテト
・特製ローストビーフ レフォール添え
[デザート] 
・クリスマスショートケーキ(12㎝)

シルバーセット 
4名用 ケーキ付 37,800円/ケーキ無し 34,560円
2名用 ケーキ付 21,600円/ケーキ無し 18,360円
[冷製料理]
・シーフードサラダ セビーチェ風
・スモークサーモン レモンコンフィ添え
・クリームチーズのディップ
・野菜のケークサレ 生ハムとレフォール入りクリーム添え
[温製料理]
・コーンスープ
・ホテル特製フライドチキン&フライドポテト トリュフ風味
・シーフードドリア 
・国産牛のビーフシチュー
・ホテル特製スパイス香るローストチキン&シポラタ風ポテト
[デザート] 
・クリスマスショートケーキ(12㎝)

オードブルセット
4名用 8,640円
・カップレーゼとスペイン産生ハム
・シーフードサラダ セビーチェ風
・スモークサーモン レモンコンフィ添え
・クリームチーズのディップ
・野菜のケークサレ レフォール入りクリーム添え

オプションメニュー
[オードブル]
・キャビア(18g) 7,344円
[温製料理]
・コーンスープ(2名分) 1,728円
・フライドチキン&フライドポテト(16ピース) 2,808円
・シーフードドリア(4名分) 3,024円
・ローストチキン 1.2kg 4,320円/1.5kg 4,860円
・ローストビーフ 1kg 16,200円/1.5kg 21,600円/2kg 30,240円

予約・問い合わせ/0570-000222(ナビダイヤル)
https://www.interconti-tokyo.com/boutique/nylb-christmas-home-party2024.html
※料金は税込み

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
東京都港区海岸1丁目16番2号
TEL.0570-000222(ナビダイヤル)
interconti-tokyo.com/


※当サイトはアフィリエイトプログラムに参加しています。